五年级妈妈作文
一天中午,我在屋里看电视,忽然闻到一股烟熏火燎的味道。呀,糟了!我赶忙起身,难道妈妈烧饭,失火啦?
我一头扎进厨房,里面静悄悄的,没有人,也没有烟火。奇了,我出门四处观望,有人在烧秸秆!
我马上跑过去制止。妈妈?原来是您,这可怎么办呀?老师经常告诉我们:焚烧秸秆有很多害处:引起火灾啦,引发交通事故啦,污染空气啦
想到这里,我大声说道:住手!您吓了一跳,回头一看是我,就说:笨孩子,不要叫!我们这点垃圾不烧掉怎么办?稻草里面的塑料袋又不像草木可以腐烂掉。我看您执意想把它们烧掉,就将老师说的话搬了出来。
妈妈,看您犹豫了一会儿,我知道得下一剂猛药,我想对您说,如果焚烧秸秆被人举报,会有几百到几千元不等的处罚呢!还得全镇通报批评啊!快别焚烧垃圾啦!
真的啊?您听我这么说,立刻拎水来灭火。妈妈,以后别用塑料袋装东西了,用购物袋吧!我开心地说,还能省下买塑料袋的钱买零食呢!你呀,您听了扑哧一声笑了出来,就是贪吃!我知道,您已经明白了我的意思。
临走时,我看见草里还有火星,就用力踩了一脚,然后跟着您回家做饭。
妈妈,我想对您说:以后都别焚烧秸秆啦,让我们一起保护环境吧!