五年级的童年作文
童年,像一颗颗糖果那样甜美;童年,像一滴滴悲伤的泪水吃在嘴里那样苦涩;童年,像一只只小鸟飞翔在蓝天,拥有了自由;童年,像……
我拥有的童年,那是甜美的,是开心的,是快乐的。那一天早上,我在散步的时候,发现了一颗纽扣。随后,我问了好多同学,终于找到了纽扣的主人。这件事情,对我来说极其难忘。那一天中午,老师叫我们写一篇命题作文《一件难忘的事》。我自信满满,立马挥笔写了纽扣的事……不久,我的作文当成范文在课堂上读了起来,我惊讶极了,也开心、快乐极了……再后来,我的作文在《七彩校园》这张报纸上刊登了。那时,我高兴极了,终于明白了一个道理:作文,要写得真实,要写出内心的感受和体会,一件极其简单的小事,也可以写成作文,可以写得精彩。回到家,我把事情一遍一遍地告诉了家里的每一个人,有谁不相信,我就把报纸拿出来,让她们大开眼界……每每听到家里人对我的赞扬声,我的心里就像吃了蜜一样的甜。我也数不清楚,我说这件事多少遍了。每每看到某一个熟人,我仰制不住自己心中的喜悦,总是上前去提一下这事。那篇作文,是我童年里最难忘的,我会永远记住这开心、快乐的时刻的!我会努力、勇敢向前,再次向作文“进攻”!
童年,是甜美的,是苦涩的,是自由的,是快乐的,是开心的,是难以忘记的……我们现在就处在童年,让我们好好珍惜这段正在流逝的时光把!