我从小就是一个不折不扣的“书虫”,和书结下了深深地情感。然而,就是我这样一个“书虫”,也和书发生了一个有趣的小故事。
一个风和日丽的星期日,我写完了作业没事干,爸爸便带我去书店读书。天啊!这对我这个资深“书虫”来说可是天大的好事啊!想完,便跟着爸爸一路小跑来到了离家不远的一家书店。
刚进书店大门,我便闻到了一阵熟悉而又浓烈的书墨香味,迫不及待地爬上了二楼的少儿区。到那里后,我像一匹饿狼见了小羊一样,向书“扑”了过去,津津有味的读了起来。我一会儿站着看,一会儿坐着看,一会又靠着书柜看,对外界的声音充耳不闻,真应了一句古文:我见了书,就像饥饿的人扑在面包上。
这时,爸爸叫我回家了,我只好恋恋不舍地和书柜告别。走到出口时,我正准备走出去,突然,书店的报警器响了,我心想:我没带金属啊!爸爸看了又看,终于发现了问题:“你怎么把人家书店的书带出来了呢?”哦,原来我看得太入迷了,竟忘了把书放回书架了,老爸还打趣说:“你这个‘窃书记’还不错呢!”
这就是我和书的故事,十分有趣吧!