寒假中,发生了许多有趣的事,每次只要一想到那些事,我就不禁高兴起来。但是最让我觉得有趣的是――放鞭炮。
除夕节的那一天,我早早的就起立了床,为的就是想抢先买一些炮,这样我就可以玩许多许多的炮了。来到炮店,一眼望去,有各式各样的炮,有“蝴蝶飞扬”,有“冲天炮”,有“响尾鞭”等等。我选好了自己喜欢的炮,便高高兴兴地回了家。
晚上,我正在家吃着年夜饭,但是外面烟花飞舞的声音已经响彻云霄。我赶紧吃完饭,便拿着烟花出了门。天空已经全部都是五彩缤纷的烟花。一束束五颜六色的烟花在天空上到处飞扬着,有时像天女散花,有时向信号导弹发射,一会儿明一会儿暗,把夜幕变成了花的世界。
开始放炮了,我先拿出了最有冲击力的“冲天炮”,冲天炮像一个导弹一样飞快的飞向天空,瞬间在天空绽放开,成为一个美丽的花环,五光十色。接着我开始放我觉得最好看的烟花——喷花筒,筒中喷出一粒粒,跟金色的沙子一样在空中傲然绽放,把天空变得美丽极了,把大地照得五彩斑斓,好漂亮的烟花啊!我又开始放最有趣的烟花——“蝶舞飞扬”,她一会儿像疯牛一样乱碰乱撞,一会儿像蝴蝶似的翩翩起舞,还在这灿烂的火花,炫目极了!……
我真希望每晚都是除夕夜这样,每晚都有放不完的烟花了。