五年级生活的作文300字
这个周末,我们全家决定低碳生活。星期六,我们去少年宫时没有开汽,而用自行车出行。下午,去超市购物,我们来回都是乘公交车,买东西也用环保袋,而不是塑料袋。星期天,我们去新家,乘的是物业班车,回来也一样。就连平时,我们也很低碳:妈妈每天步行上下班,既做到了低碳,也锻炼了身体;爸爸每天先骑车送我,再骑车上班,下午,爸爸也骑车接我到家。
那我们为什么要低碳呢?因为现在北极冰川已经在融化,海平面每年都在涨,如果全融化光,海平面将上升200 米,而只要上升20米,整个繁华的上海都将被淹没。如果再不低碳,可能《20xx》将会在地球上演“现场版”,那时,大地震、火山喷发和洪水会在同一天上演,那是多么恐怖啊!
现在,让我们行动起来,使我们的生活更加低碳。只要地球上每个人都做一件低碳的事,天空就会更蓝;只要不再滥砍滥伐,变成每个人多种一棵树,环境就会更好;只要少开一天车,空气就会更加清新。现在,让我们努力使原本哭泣的地球妈妈变得快乐、脸上充满了灿烂的笑容!