生活的启示(五年级作文/350字)
在生活中,发生过许许多多的事情,有些事转眼就忘记,但也有些事让我记忆犹新。
几年前,我正在读大班,幼儿园的后面有一个柴堆,我没事经常去那里玩。
有一次,也是我最后一次去那里玩了。我把几块柴摆在一起,形成一个翘翘板的样子。我在“翘翘板”的一边放上一块木头,用脚踩了另一端,然后,木板飞了出来,我的左边眉毛有点麻麻的感觉,我也没理,我想找那块木头,忽然看见那块木头有血。我有种不样的预感,突然,左眉毛传来一阵剧痛,然后我就晕了过去。
醒来后,我看见自己经到了医院,妈妈就在旁边,我问妈妈怎么回事,妈妈说:“你呀,被木头打至左眉毛了,还伤到了骨头,被老师看见了,把你送来医院,打电话叫我来,医生给你做了手术,缝了8针呢,你已经昏了两个多小时了,痛吗?
那线在我眉毛上留了将近6个月,才拆线,直到现在,还能看到印痕。
我明白了一个道理:人不能太贪玩,玩时得小心,不要玩那些危险的东西,不然就会受到伤害或造成生命危险。