五年级生活的作文
我最敬佩的人是我的爷爷,他虽然年过古稀,但走起路来腰板儿依旧挺得笔直,步伐稳健,从背身看都说不准他的年龄到底有多大。爷爷最让我敬佩的地方莫过于他认真学习的精神和热爱生活的态度了。
爷爷虽然上了年纪,但做事却很认真。无论春、夏、秋、冬,每天练习书法是他必做的事,每一次一写就是两三个小时,写过字的宣纸一摞一摞整齐地码放在书柜上,都快顶到房顶了。看到漂亮的行楷和他练字时的认真样,我说:“爷爷,您这么大年纪了,怎么还这么认真的练字呢?”他笑了笑说:“傻孩子,练字能修身养性,实在是一件好事呀!而且人要活到老,学到老,学到70还嫌少!我还要请你当我的小提琴老师呢,教我拉小提琴呢!收不收我这老年学员?”“收!收!当然收,能收到您这样的徒弟,我也是三生有幸!”我调皮地说。从那以后,书桌旁总能看见爷爷刻苦练琴的身影。现在爷爷都能拉好多曲子了。
爷爷还很爱运动,每天早晨五点半起床,然后六点半就去爬山,爬完山回来,还要买菜,做家务,总是不知道疲倦,我老对他说:“爷爷,您要注意身体!”他却说:“生命在于运动。”
爷爷,不仅是一个认真学习的人,也是一个热爱生活的人,从他身上学会了许多生活的道理,他也是我最敬佩的一个人。