我的五年级作文
时光过的飞快,现在我已经12岁了,我觉得我已经渐渐长大了。
小时候,在爸爸妈妈的怀里撒娇,感受着父母的爱,他们不管工作有多忙,都会尽量回来陪我。
今天放学回家,我突然看到爷爷在门口拿吧扇子扇来扇去,脑袋还时不时地看着我回来的路口。我好奇地问:“爷爷,你在看什么呢?”爷爷笑了起来,把皱巴巴的脸笑成一朵菊花说:“看看你回来了没有啊。”我心里一暖,看着爷爷进了屋,还摇着扇子不解的问:“爷爷,你为什么不开空调呢?”爷爷只是笑了笑说:“习惯了。”于是,我拿过扇子说:“爷爷我来帮你扇吧!”爷爷笑着点了点头说:“哈!孙女长大了呀!”我在爷爷后面使劲的扇啊扇,一阵酸痛从我手臂传出。
这画面好像有点熟悉呢!我突然想起我八岁那年,家里还没有风扇和空调的时候,我记得那是一个晚上,我们家吃晚饭的时候,我说了声:“好热啊!”妈妈连忙拿来一把扇子在我后面扇了起来。娇声娇气的我一点也不领情的说:“妈妈,你都只扇后面,不扇前面我怎么吃啊!汗水都掉进饭里了。”妈妈笑着说:“妈妈要是在前面扇,不就把你的饭菜扇凉了吗?”我只是“哼”了声,什么也没说。我从来也没注意过那双手。那双手好像不知道累的一般,手臂出满了汗也满不理会。
现在一想,我觉得当时的我真的很不懂事。今晚,我看着妈妈以前乌黑发亮的头发也冒了白,那双灵巧的、柔软的手,不知什么时候已经长满了茧子。她的脸显的异常疲惫。我想:我好像从来没给妈妈洗过一次脚,现在补上应该也不晚。说干就干,我拿了一桶不热不冷的刚刚好的水,来到妈妈面前说:“妈妈,我来帮你洗脚吧!”我轻轻的抚摸着长满了茧的双脚,不由地想哭,我成绩不好,又贪玩,从来都不知道帮妈妈干些活,这些茧,都是干出来的吧,我的双眼被泪水淹没了,这是我不停地指责自己,在我沉浸在我的世界里的时候,妈妈也哭了,开心的哭了,哭着说:“我的女儿长大了,女儿长大了……”
那一夜,注定是个无眠的夜,我在那一夜,是怎么也睡不下的,我一起来,才发现枕头已湿了大片。
那一次,我明白了,深深地明白了,长大了并不是长高了,而是懂事了!