五年级母爱作文
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每及忆起童年生活就不经涌起愉悦之情。在我童年时代,每天都沐浴着母爱的浇灌,那是一个寒冷的早晨……
我背着书包蹦蹦跳跳上了学。一进教室同学就急匆匆地跑来对我说:“王嘉欣,学校要检查你的所有作业本,快——快交到教导处。”我赶紧放下书包清点了一下本子:语文本、数学本、作文本……呀!怎么少了一本科学本?我把书包翻了个底朝天,还是找不到。我坐下仔细想了想:不是交了老师、也不是在书包里,对了!我记得早上放沙发忘拿了!
我赶紧把情况告诉了老师,老师叫我给妈妈打一个电话,我心想:妈妈现在正在睡觉,我不想打扰她,(我家工作特殊,是晚上工作,白天睡觉,而且还睡不到八小时)可是学校要检查呀!我用恳求的目光看着老师说:“老师,可不可以下午送过来?”“可是就迟了!”老师回答。无奈之下,我给妈妈打了电话。
不一会儿,教室门口出现一个高大的身影,头发蓬松,是妈妈!妈妈竟然为了我一本薄薄的科学本,耽误睡觉!我赶紧跑过去,也不知是电话里没听清,只见妈妈手里拿的一本科学书!我心中一惊。“妈妈,我要的是科学本,不是科学书!”这句话我本来说不出口,可是竟说出来了!妈妈正要回去重拿,我上去阻止:“妈妈,您别跑了,我自己回去拿吧,您别来回跑了!”“欣欣,你回去上课吧,让妈妈回去拿!”还没等阻止妈妈已经下了楼了。
看着妈妈远去的身影,我心中不经有一股暖流流过,我含泪上了课,自己暗下决心:一定要好好学习,将来报答父母的养育之恩!