五年级相机作文
在一个名叫“桂花村”的小村子里,家家都挺富裕的。那里风景如画,有正在玩耍嬉戏的孩子们,有早晨晨练的老人们,“桂花村”里的人们那颗纯洁的心和他们善良的品质是最美的一道风景。
一天,小淘气亮亮吵着爸爸妈妈把家里那台崭新的照相机拿出来玩。一开始,爸爸妈妈坚决不同意!但经不住宝贝儿子的软磨硬泡,终于同意了。
亮亮高兴极了,带着照相机,一蹦一跳地走在路上。突然,亮亮摔了一个“狗啃泥”。
一看,是因为鞋带没有系好。不料,这一幕被一个画画能手看见了,觉得挺好玩的。“一个有趣的孩子的童年生活”便画了下来,画得栩栩如生。
亮亮爬起来后看见了那幅画,便拍了下来。他觉得这幅画画得太好了!不过,怎么看起来这么眼熟呢?亮亮想:不管了不管了,先给我的小伙伴们看看吧!顺便向他们介绍一下我的照相机。
亮亮跑到小伙伴们的身边,把拍下的照片给他们看,结果小伙伴们都一起大声地笑了起来,小红笑得腰都直不起来了。亮亮不解地问:“你们笑什么笑啊?这么好看的一张照片。”
小红边笑边说:“这上面画的是谁呀?他不就是你——亮亮吗?呵呵!呵!还摔了个“狗啃泥”呢!”接着,亮亮也跟着笑起来了,爽朗的笑声在天空、田野、林间回荡着……