五年级相机作文
这几年,我家发生了翻天覆地的变化,但让我印象最深刻的还是我家照相机的变化。
我们家有两代相机,第一代是爸爸妈妈结婚时候买的日本产的理光照相机,它记录了我从出生到现在的一点一滴,将那些可爱的、淘气的、幸福的瞬间定格,给我留下许多美好的记忆。随着数码相机的兴起,我家又买了第二代相机——三洋数码相机,两代相机一比较优缺点就出来了,第一代相机只能装胶卷,不装用不成,而装一份胶卷最多只能照三十六张照,而且照得好不好也不知道,有些好照片照的时候无意中把手放在了镜头前,从而导致这些好照片照出来时手印、手纹在照片上、下、左、右四方盖住一部分,让人有点遗憾。还有就是洗底片时要在一间很暗很暗淡房子里,就算这样,一不小心还容易曝光,第一代相机除了这些还有一个缺点:那就是不能像第二代相机那样调模式,亮度等。还不能看效果,照片也得洗出来才能知道好不好啊,有时候让人提心吊胆的啊。
而数码相机就不同了,只要相机里面有电,照多少张都可以的,因为它的内存好大,存好几百张都没有问题,还可以摄像,把声音动作都录下来,另外还能调模式,如夜景、黄昏、清晨等,还可以加减曝光,每次出去旅游爸爸都让我当摄影师 ,想怎么拍就怎么拍,把不好的删掉,好的留作纪念,非常好用。我想制作相册的时候只需要把它连接到电脑上,再打印出来就行了。
妈妈说下一个目标是买一个品牌摄像机,带一分钟成像功能,那时候,我家的数码相机也会被淘汰掉了。我相信,我家会随着国家的发展而买更好的相机,也会留下更多美好的回忆。