五年级我的作文
《我美丽的巴拿马》是一位著名的作曲家为他的家乡而创作的。那么,我心中的“巴拿马”又是什么样的呢?
我不知道你的童年有没有这样的一条巷子。这条巷子是用水泥铺成的。我和小伙伴们常在路旁稀疏的灌木丛里找到一两只猫咪。因为巷子弯弯曲曲的,很方便我们玩迷藏。小时候,每当我放学归来,我就会跑到巷子口和小伙伴们起玩耍。有时我们玩捉迷藏,被找到的人要表演一个节目,有的人唱欢乐活泼的儿歌,有的人讲笑话,乐得我们捧腹大笑;有时我们玩老鹰捉小鸡,“老鹰”快捉到“小鸡”时,巷子里就会传出刺耳而愉悦的尖叫声。
我不知道你的童年有没有这样的一个夜晚。家乡的夜晚十分热闹。广场上,老人们坐在花坛旁边聊天;有人跳着优美的广场舞;小孩子们则绕着花坛跑;也有悠扬的琴声从亭子里传出来,原来是有人在拉二胡呀;有人从家里搬来了躺椅,放在湖边,边看着湖中的月亮,边享受着迎面吹来的威风。
我不知道你的童年有没有这样的一棵树。小时候,家门口有一棵大树枝干粗壮,枝繁叶茂,是我们一家人在夏天乘凉的美丽大伞。这棵树不但可以净化空气,还是我的“知己”呢!我有什么开心事和烦恼都向他倾诉,说完后,我心里就舒服了许多,有时,它还扭动扭动身体,表示赞同。
那样的巷子,那样的夜晚,那样的大树,它们将永远留在我的记忆中,它们就是我心中那美丽的巴拿马。