乐趣是无处不在的,关键,就是看你怎么开发乐趣,创新乐趣。
今天是我的好朋友丁心阳过生日,我跟其他的同学们很早就来到了丁心阳家,当然,一大早到那,只能玩电脑了,大概玩到中午。蛋糕和麦当劳就相继而来,我们张开了血盆大口,狼吞虎咽的吃起来了。吃完了,还是玩,但是,玩什么好呢,经过我们几个的深思熟虑,决定了去楼下狂欢一翻,因为当时是雪天,还可以顺便打打雪仗。我在出门的时候,看见卧在丁心阳房间墙上的滑板,想,我还不会滑板呢,要不拿下去玩玩吧,反正有的地方也没雪。于是我拿起滑板,夹在腋下,随着他们下了楼。
到了楼下,他们还真的开始打起了雪仗,不过我没参加,挑了一个地方练起了滑板,一个没有雪,也没那么湿的地方,开始练起来。起初,我觉得应该很简单,因为以前看我的同学们滑滑板,一扭一扭的就行了,所以我就照着那个样子开始滑,我左脚先上,右脚马上蹬上去,学着那样扭一扭的,可是,连三秒多不到,就摔了下来,那边的一个打雪仗的同学看我这滑稽样,忍不住就过来教我方法,他跟我说,左脚先踩上去,再蹬两下,让滑板滑起来,右脚在踩上去,然后才开始扭。接着他又回去打起了他的雪仗,我深吸一口气,像是大师要发威的样子,一脸严肃,开始按着那位同学教我的步骤玩起来了,起初练起来,还是很别扭,但是比原来我那没头绪的练好多了,我开始了埋头苦练,到了要回家的时刻,差不多我已经学会了,我欣喜若狂,我在想:回到家之后一定要让我妈给我买个滑板,原来滑板这么好玩。
到了回家的时刻了,边走的时候,脚好像习惯了一样,在大马路上一扭一扭的。今天玩得真的很开心,乐趣非常多,当然,乐趣最多的,还是我练会了滑板。