一大早,我走进田野,凉爽的秋风吹在我的脸上。很舒服!刚发现秋天来了!秋天来了!
遥望天空,发现树叶上只有秋姑娘梳的几根头发。草伤心地看着他好朋友的树,心想:树太可怜了。现在它只有几根头发,还是他喜欢的秋姑娘把漂亮的辫子拿走了。他真的太穷了。"
这个时候只有松柏竹这么调皮。他们穿着长袖,姿态优美,在沙沙的风中翩翩起舞渐渐的,树叶已经被秋姑娘梳理好了,草也因为担心而奄奄一息。她流泪了,所以深秋很冷。
秋姑娘就要走了。农民,动植物,含着眼泪,对秋姑娘说:“谢谢你给我们带来了丰富的果实和美好的回忆。再见!秋姑娘,明年我们还会在这里见面。”秋姑娘说:“再见!我的朋友们,我们明年必须在这里再次见面。再见我的朋友们!”
说完,秋姑娘依依不舍地离开了。冬天悄悄地向我们走来。