五年级我的作文
在我的眼里,宇宙是宽广无界的,而地球是已知宇宙中最美丽和谐宜居的一个世界。
生活在地球上的人们具有勤劳的特质。春姑娘的脚步刚停住,人们就赶忙把家里的植物种子取出,挥舞着铁铲翻挖出那肥沃的泥土,仔仔细细地撒下种子到挖好的一个个坑里,再小心地覆好土,丝毫不敢有差错。随后,人们又拿起装满水和有机养料的洒水器具,淋在种子宝宝们所在的坑里,就这样人们种下了希望。
约三五天,发芽的种子依靠人们赋予的良好环境开始破土而出,一个个都好奇的开始打量外面陌生又新奇的世界。这是春意日浓,柳树们已抽出新绿嫩枝,随着一阵阵轻风拂过,柳树那如姑娘长辫子的枝条便轻舞起来;桃树的每个花苞都张开了自己的笑脸,努力想让自己显得与众不同,白里透红的花瓣儿犹如那少女的脸庞升起一片红晕,含羞欲语;大片草地上奔跑着的小孩把风筝举得高高的,争先恐后地放飞各种可爱造型的风筝,相互比试谁能最早飞上高高的天空;欢声笑语飘进了刚钻出土露出头的小苗们的耳朵里,它们被感染了也情不自禁地发出欢呼声,幻想着自己能挣脱土地的束缚,把自己的根化为可奔跑的双腿如孩子们一样自由地在大地上移动,能认识更多的朋友然后一起玩乐。
秋实季节果农们开始采摘挂咋树梢枝头上的那一个个的红彤彤的苹果、梨、橙子、桔子等各类成熟的果实。大地上到处是一片片繁忙的景象。
啊!地球上万物和人构成的世界是那么奇妙,让我每天都能觉察它的变化,它的美,它的和谐,而在现实的人间天堂中生活更是快乐和幸福!