小学五年级作文:等妈妈
我有一位善良并且关爱我的妈妈。
妈妈有一双会说话的眼睛。有一次我和弟北一起写作业,弟弟忽然用笔打了我的脑袋一下。我顿时来气了,便想用手去打弟弟。突然妈妈看到了我,她的眼睛直瞪着我,仿佛在说:“青华,别和弟弟闹了,快写作业。”于是,我就认真地写作业了。
记得有一次放学回家做完作业以后,我就去睡觉了。因为天气太热,所以满头大汗,这时候妈妈悄悄地过来用扇子给我扇风,我从梦中醒来时,看见妈妈自己满头大汗地为我扇风,而我在呼呼地大睡,心里自然多了些感激:妈妈真好。
还有一次,放学后我没有及时回家写作业,跟同学一起到他家去打游戏机。一直打到同学家都要吃饭了,这一看表,才知道都八点半了,于是我就背起书包匆匆忙忙地往家里跑去。快到家的时候,听到妈妈在叫我,我连忙跑到妈妈的身旁。妈妈搂着我的肩膀说:“你去哪里了,为什么不早点回家?”我就坦白地给妈妈说了全部事情,我本以为妈妈会责怪我的,但妈妈却和蔼地说:“好了,这次妈妈不责怪你,下次不要再这样了,放学后及时回家,写好老师布置的作业。”
啊,妈妈真好!我一定要好好地学习,用我的全部精力把学习搞好。这样才好报达妈妈对我的一片爱心。