小学五年级作文:等妈妈
现在,每当我看到妈妈的手时,心里就感到一阵隐隐的痛。
小时候,妈妈用那双手拍拍我,哄我睡觉。那时,我感觉到妈妈的手嫩嫩的,柔柔的;当我长大了,她用这双手给我洗衣服、做饭……,现在,我仔细观察那双手,啊!眨眼间,我的眼睛已含满了泪水,那是一双不再白嫩的手了,上面布满了皱纹。我感到妈妈的那一双手,已经变得粗糙了。啊,妈妈为了我,每天不停地工作,为了赚钱,这双手,饱经风霜。
当我考试成绩出彩时,这双手轻轻地在我脸上抚摸,妈妈抚摸我时,虽然脸上有点儿麻,但是我也很舒服。这时,我从心底里感受到自己是世界上最幸福的孩子。
妈妈用手不仅给了我温馨的家,对工作也是一丝不苟的。
妈妈每天一到学校就走进教室,用粉笔在黑板上写下几个鼓励学生的话,那清秀的字从妈妈的笔下流出。
妈妈的手还是写作文的能手,只要几句话,就能勾出醉人的言语,几句就能让我在作文的天堂中幻想……
那一双手,包含着对我的爱,包含着对工作的热爱,也包含着对学生的关爱。
妈妈是那么亲切,那么慈祥,那么美丽,那么优雅;而她那一双手,也显示出了妈妈美丽的样子。
虽然妈妈的手不像以前那样白嫩,但我还是很喜欢。因为那是——我最熟悉的妈妈辛苦、温暖的手!