我家有一位工作狂,他就是我的爸爸。小时候的事情,我能记起来的虽然不多了,却还能清晰记得,我爸爸经常早上七点左右就出门,晚上八九点才回家;而妈妈则通常是八点左右出门,晚上六七点就回来了。而且,我爸爸他星期六、星期天也经常往单位跑,他就是个不折不扣的工作狂!
随着年龄的增长,我的学习好像越来越难了。也是那一次,我发现爸爸心理很强大,且还是一位完美主义者。那次考试,我发挥得不理想,成绩很糟糕,妈妈又不在家,就只好等爸爸回来,给他签字。本以为会有惊无险地过关时,我隐隐地发现爸爸的眉头皱了一下,又舒展开来了。试卷只有两张,爸爸却看了一两个小时。我紧紧地盯着爸爸,知道这事情不是我想象的那么简单了。爸爸放下试卷,重新戴上眼镜,慢慢地对我说:“考试卷确实比较难,但为什么别人能考好,你却不行呢?”我第一次听到爸爸用这种语气和我说话,我第一次发现有些时候慢语气比快语气更可怕。也是从那一次开始,爸爸开始关注我的学习了。
从那以后,爸爸经常比以往早一两个小时回家了,周六、周日他还是要去他单位的,但每周六我也是要跟随他去单位了。近两年来,爸爸的工作好像更多了,可我发现他可以“一心二用”,既能把工作做好,还能管好我的学习。我为我有这样“神奇”的爸爸而感到自豪。