我的一生如同一片沙滩,那片沙滩上有着姿态万千的贝壳,每个贝壳里都有让我感动的珍珠,我走到一个角落,拿起一个最不显眼的贝壳轻轻打开。我想起了这个贝壳的来历。那是我和妈妈去登山,做上了公交车,妈妈掏出钱包正要付钱时,“哐当”。一枚硬币滚到了一个不惹人注意的角落里,那个角落里有着泥土和雨水,硬币滚到那里一定很脏,算了,不去捡。我想着,一动不动地站在原地。妈妈看着我,说:“你这孩子,怎么不听我的话呀!”说完准备自己去捡。这时,一个衣冠不整的中年男子立马弯下腰来捡起。那个硬币通过泥土的“整容”。变得十分丑陋。我躲到妈妈身后。瞄了一眼这位大叔,衣服上沾有石灰,应该是一名工人吧。妈妈还对大叔说了声谢谢。不就是一枚硬币么?何必这么感激呢?下了车,我的肚子开始唱“空城计”了。我央求妈妈去吃早餐。进了一家面馆,我把药准备的水和食物数了数。有放进了背包里。真倒霉!在这样一家面馆我真是吃下不去了。那位大叔进来了,而且老板也不管。不要坐我们这儿啊!我想着,不过没办法,他还是坐在了我们对面了。他只点了一碗面,面端上桌子,大叔i狼吞虎咽地一口气吃掉大半碗的面了!我惊呆了,他是不是八辈子都没吃饭?真恶心,算了,吃完就走,再也遇不到他了。吃完饭我赶紧跑到外面等待妈妈。妈妈出来了,她奇怪地往我身上一看,说:“背包呢?”“什么?我没拿出来啊。”“我开始看了一眼的,桌子上没有啊!”我跑进面馆,背包不见了,还有大叔也不见!怪不得,原来在跟踪我们。没有水和食物我们不能登山了。只好回家。我们坐在椅子上等公交车,一个人焦急地走来走去,我仔细地一看,是大叔!我急忙拉着妈妈的手向大叔走过去。大叔也看到了我们。对我们说:“这东西是你们的吧。以后注意点”妈妈拿过背包,说:“世上还是好人多啊!。”我看着大叔身上的石灰,我再决定是那么的丑了,而是劳动的象征。啊!大叔,你就是贝壳里的珍珠。虽然它有着平凡的外表,但永远绽放着光芒!