雨五年级作文
“下雨啦!”我惊叫一声,刚才的无精打采立刻被驱赶得烟消云散。看雨,太俗了!还是闭上眼睛,静静地享受大自然的恩赐吧。
总觉得雨是一种浪漫,更是一种解脱。
开始,雨就像有人拿玉米粒喂鸡那样,“哗……”地撒下一把,地面和房顶上立刻溅起了铜钱大小的水印。片刻,这水声又无声无息了。
雨尽情地玩耍着,仿佛要把地上的污秽和尘埃冲刷掉,把所有的纯洁都从天国里带下来,融于这个清新的世界。
雨丝又直直地下着,落在田野里。那声音似鼓点铿锵有力,热烈而响亮。如同一曲唢呐与喇叭的合奏,热闹非凡。
雨越下越大。那一朵朵晶莹剔透的水花,仿佛溅到了我的心里,滋润着我的心田。这雨,能冲刷掉你脑子里的所有烦恼和忧伤,把你的心灵带到另外一个世界。我像走进了一个宁静、安详、欢乐、温馨的地方……
好久,我才从这个雨的世界中醒来,我突然发现整个人变得好轻松、好舒畅。