雨五年级作文
春天的雨是温柔的,是生机勃勃的。春雨妹妹抚摸着小草弟弟,叫醒花朵妹妹,和他们在雨中嬉戏,在草丛里躲猫猫。
夏天的雨是暴躁的,也是有激情的。它们在天空中横冲直撞,无情地拍打着人们的窗户和屋檐,毫不疲倦。如果你被小雨点打到,会感觉到有人在拿小石子砸你,很痛的。
秋天的雨是春雨和夏雨的结合,有时很温柔,有时很暴躁,但同时又是丰收的号角。秋雨使农民伯伯非常开心,因为他们又可以把他们辛辛苦苦的果实,拿到市场上去卖了。
冬天的雨是一个很少见到别人的害羞的小姑娘。冬天如果要下雨的话,恐怕就是雪了,或者是冰雹吧。冬天的下雪天,应该是孩子们最喜欢的日子吧。因为下雪了,他们就可以在雪地上堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。