雨五年级作文
打上烙印的翅膀,不能腾空飞翔;摘掉光环的天使,不能拥有灿烂光芒。
往事如烟,因为它总会被风吹散……
那年清明,下着朦胧烟雨。那座坟墓前,放着一束白玫瑰,一张洁白的卡片。卡片上字迹硬朗的开头----给:在天城的你。
小雨降临大地,溅起尘埃。汽车疾驰而过的时候,灰尘弥漫在空中,黄菊花染上一抹灰尘,唯独拿束白玫瑰,一尘不染、洁白无暇……
这场小雨后,又是怎样的晴空万里?这个季节过后,又是怎样的玫瑰凋零?这个世纪过后,又是怎样的留下雨印?
在我们心脏打下烙印的,又只是雨点吗?但首次打下烙印的,不是雨点吗?
我们在密布的乌云下等待即将降临的倾盆大雨,等待着,心灵上的无数被雨打下的烙印……
雨在角落、巷子、雨棚……打满烙印,它只想用残忍的手法向我们倾诉:路太弯,梦在转,错过的人,已不在。