五年级体育课作文
今天体育课上,常规准备运动后,我们就跟老师练习“座位体前曲”。
老师让我们一个接一个有顺序地站上橙黄色的长凳,然后弯下腰,手伸直,尽量让自己的手指碰到脚趾,并且又不能让脚弯曲。然后,老师就开始一个一个仔仔细细地检查。有人人动作不规范,手指碰不到脚趾,老师的板子会毫不犹豫地拍下来,后面的人见了,个个胆战心惊。
不一会儿,老师就来到了我旁边的王继业那里。王继业只能弯下肥胖的腰,努力地让粗粗的手臂伸得更长。但无论他怎么努力,也难逃打屁的厄运,“啪——啪——啪”,王继业的屁股创下了历史新高,被足足打了十下。
该我了,我的心立刻忐忑不安起来。我弯下腰,接着伸直了手臂,没想到我的手指居然碰到了脚趾,正当我沾沾自喜时,突然,“啪”,老师的板子还是打了下来,这一拍,把我刚才的得意拍得无影无踪。我赶紧又把手往下伸了一点,老师的板子立刻就停了下来,我心中那头到处乱跑乱撞的小鹿也随之停了下来。
从这节体育课上,我知道了做任何事情都要全力以赴这个道理。