五年级寒假作文
这个寒假里,我回老家跟表妹张雨涵、
表弟贾一铭、表哥贾嘉豪团聚了。我们在一起玩得非常开心,我最喜欢玩表妹张雨涵的洋娃娃了。我玩的是一只小鹿,它在游戏里担任公主的角色,过年的时候,我最羡慕的就是表妹张雨涵了,因为她收到的红包一共有1000元呢!令人震惊,不过,让我最开心的还是2月15日晚上,那一晚,妈妈带我去看舞龙灯,特别热闹。有三条龙,一条最长一条中等,一条最短,好看极了!妈妈说,就想带我看一次舞龙灯,因为舞龙灯是老家的年俗之一,她小时候就很喜欢看。最欢乐的事情就是大年初一拜年的时候,我和雨涵妹妹早上六点多就起来了,等我们刷完牙洗完脸的时候,差不多就天亮了。我们吃过早饭后就找了几个小伙伴一起去拜年。我们把所有的亲戚家都拜过了,几乎住在沙埂(我的老家)的人都拜过了。但有一家不是我们的亲戚,所以就没拜。
有一天,我和一铭弟弟去二舅奶家玩,她家有一条狗,我特别怕,一铭弟弟说:“别怕,有我在呢!”然后他摸了一下那条狗,然后我也不怕那条狗了。有一天下午,我在做数学作业的时候,有一道题差点把我难住了:“一道除法题,除数是3。军军把被除数的十位数字和个位数字看颠倒了,结果除得的商是4,这道题正确的商应该是几?“我想:”3×4=12,在把12反过来看成21,再想,除数是3,21÷3=7,得数就出来了。在我找妈妈确认我想的答案是正确时候,妈妈看了想了又想,竟然问我答案是什么,我把我的想法告诉了妈妈,我又问:“是不是的啊?是对的吗?”妈妈才说:“是的。”妈妈又说:“你很聪明,小脑袋瓜运转比妈妈还快,真厉害!”我听了之后,心里非常高兴,妈妈夸我了!也许,妈妈在想,以前遇到这种题目都要问妈妈,今天我却自己想出来了,所以才表扬我的吧。
这个寒假过的充实又快乐,真幸福!