星期六,和往常不一样,这次我和同学约好下午两点钟见面。
“我试着把孤独藏进耳机……”一路上,我哼着歌调,慢步在马路上,周末终于不用窝在家里写作业看书了!我觉得天空是蓝的,地面是平的,植物是绿的,仿佛一切都是欢乐的。在愉快和激动的双重冲击下,我来到了约定地点。
“一点四十五……一点五十……一点五十五!”我觉得仿佛过了大半个世纪,也许是我太兴奋了吧!这不老熟人就来了。很快,人员就集合完毕,正式踏上旅程。
我们先来到了华莱士,拿好各自的可乐,便继续踏上旅程。突然一旁的梅达子提高音量“100块钱!”此时的我和陈媛还蒙在鼓里,糊里糊涂的问:“什么100块钱?”一旁的梅达子急了,看着我们一脸恨铁不成钢的表情,只差这几个大字写在脸上了,喊道:“你们没看到吗?我们眼前的地上就有100块钱”。”我和陈媛异口同声道:“要不我们把钱交给派出所吧!”这话一出,我们陷入了困境。
我们四人,一边不支持交出,一边支持交出。双方一直交持不下,势同水火。这时我站了出来,打破了寂静,问道:“为什么不交给派出所呢?”“因为这钱我们不用,别人也会用,还不如我们自己用。”梅达子摆摆手道。她们也不是固执之人,最后和我们俩一起交给派出所了。
我们带着紧张的心情来到派出所,把钱交给了警察叔叔。他知道后夸奖了我们,又给我们做了笔录。
出了派出所后,我们每个人脸上都露出了绚烂的笑容。