一个潮湿的下午,我坐在教室里,看着因连续下了一天的雨而变得十分泥泞的道路,想着昨天还没有做完的数学题。这时,一位同学突然大声叫道:“看!天上有彩虹!”话音刚落,多数同学马上站了起来,伸着头往外看,我也不甘落后,踮起脚尖,伸长脖子,探向窗外。果然,天空上有一条七彩彩虹,这条彩虹一直从学校的这边伸到了那边,像仙女遗落在人间的飘带。看着彩虹绚丽的色彩,我不禁想入非非:彩虹上,或许有一群七彩的小精灵,是他们把彩虹变得绚丽多彩。就在我想得入神的时候,一位同学感叹道:“不经历风雨,哪儿能见彩虹呢?”是啊,人这一生,不也是如此吗?如果一个人做什么事情都顺顺利利的,那么他(她)的未来真的也会如此顺利吗?我认为,只有历经艰难困苦,未来的路,才会走得一步比一步坚定。
彩虹渐渐从天空上消失了,教室也恢复了安静,但那只是片刻的安静。因为彩虹过后,天上洁白的云朵慢慢变得金黄,又变得通红,然后又出现了好多种颜色,频繁变化。粉红的云朵一簇一簇,没得无法言表。是火烧云!简直跟萧红笔下的一样美丽,不,比它还要美丽!
“嗒!嗒!”姗姗来迟的老师踏着高跟鞋的节奏走进了教室,闹剧也落幕了。
我喜欢大自然,因为它真实又富有哲理。我会好好保护它,一直到永远。