“当当当,当当当”闹钟在中午十一点左右响了起来。这次,我和以前不一样了,不再拖拖拉拉,而是马上去吃午饭。为啥呢?原来,今天,我要去两家钢琴店里学钢琴。我才吃了一会儿,妈妈急匆匆地跑到餐桌旁说:“只剩下十五分钟了,再不快点就来不及了。”“啥?十五分钟!”我尖叫起来,“完了!完了!我还没吃饱呢!”我自言自语道。我以最好的速度吃完饭,冲到房间,换上最喜欢的粉色裙子,这件裙子分三层,第一层是一层纱布、第二层和第三层都是毛绒绒的,纱布外面有好几颗珍珠,胸前还有好几朵小花、蝴蝶结和小钻石,一闪一闪的漂亮极了。妈妈还为我梳了漂亮的小辫子,配上小爱心形状的粉红色发卡。一切准备就绪,我和爸爸、妈妈坐上小车开开心心地出发了。
没过一会儿,我们来到了第一家钢琴培训中心,妈妈对我说:“宝贝!今天妈妈给你选了两家琴行,你看一下喜欢哪一家,好吗?”“好!”我开心地回答。在第一家琴行,我遇见了何老师,何老师告诉我钢琴有88个键,白键比黑键多16个等,短短的45分钟,让我对钢琴有了初步的了解。下课了,我告别了何老师,跟爸爸、妈妈赶往第二家钢琴培训中心,在这里我遇见了李老师,李老师教会了指法和对应的摆放位置。下课了,我飞快地跑到妈妈面前告诉她,希望去何老师那里学钢琴。随后爸爸、妈妈又带着我回到何老师那里,定了具体上课时间。
不知不觉中,天渐渐黑了,我跟爸爸、妈妈开开心心地回家了。