对于我来说每一天都是快乐的,可是那个下午又我特别的开心,每每想起此事我都会不自觉的笑。
星期六的下午,我穿着厚厚的衣服走出单元门,一股寒风迎面扑来,“哇!好冷呀!”我喃喃自语。不禁打了几个冷战。走到楼梯前,“啪啪!”楼下停放的自行车一个接一个的背被狂风吹倒,望着一个个倒下去的自行车就像一个个弱不禁风的孩子。我心想:“怎么办?我该不该把自行车扶起来呢?”此时我的心里有两个小孩在打架,一个说:“快去扶起来。”一个说:“不要扶”,弄得我不知如何是好。突然我的脑海浮现老师给我们讲的雷锋出差一次好事做了一火车,还有帮助别人快乐自己,送人玫瑰手有余香......于是我快步向倒下的自行车奔去,弯下腰,轻轻地把车子扶起来,一台、两台......好沉呀!我的手有些木了,寒风仍然无情的怒吼着,周围路过的行人被寒风吹得也步履艰难,看到我艰难的扶着自行车,路人也停下脚步帮我把最后几台扶起来,并且夸奖我是个小雷锋,寒风仍在刮着,我却感到不再寒冷。被扶起的自行车也看着我笑:”好像在说:“你真是个好孩子!"
这那个下午真的很平常,矛盾后的我做出了正确选择,我只是做了一件平常的事。可是我内心的快乐是无法用语言来表达的,帮助别人快乐自己说的太对了。我知道我以后应该做一个诚实善良的人;做一个品德高尚的人;做一个乐于助人的人;做一个有赤子之心的人。