开始了,一根蘸了肥皂水的小棍子在我翘着的嘴前,我轻轻地对着小棍子上的圈圈吹了一下,许多泡泡便从圈圈里飘了出来。它圆圆的,晶莹透亮,通过太阳的折射,一个个都是五彩的,真美丽!妹妹说:“这像珍珠!”
我又吹了一次,更多的泡泡飘了出来了。我看见好几个泡泡连在一起,成了个“火车”,“火车”左飘飘,右飘飘,好像在环游世界。妹妹跳了起来,兴奋地说:“我要坐着‘小火车’去非洲,把我晒得黑黑的!”
我笑了一声,又吹了起来。这次,我被一个很小的小泡泡迷住了,它小巧玲珑,好似一个刚出生的小宝宝。小泡泡真好奇,飘到仙人球上的针旁,想看看针的厉害。一旁的一个大泡泡看到了这一幕,直径向小泡泡飘去。在当小泡泡快要碰到针的那一瞬间,大泡泡恰好轻轻撞走了小泡泡,而自己却碰到了针,“砰”地一声破了,四周只留下几滴水珠……
我被打动了,静静地看着小泡泡。而妹妹却对着我做了个鬼脸,我被她逗笑了,一个劲儿地拍打着她的小手。
我们俩个又开心地笑了起来。
这篇文章带我们回顾了童年最乐于做的游戏——吹泡泡。文章没有华丽的语言,但却充满了童真童趣,让我们着实感受到了快乐和感动,各种各样的泡泡在我和妹妹的眼里变得丰富多彩,让人回味无穷!