五年级的童年作文
每个人都有自己的童年,都有自己童年有趣的事情。而我,也一样有着自己美好的童年。
在我三四岁的时候,做了一件让人捧腹大笑的事情。
在我家里住着一位先生。一天,我来到他面前。我没有想到,他居然和我长的一模一样。我做什么,他就跟着我做什么。我问他是谁,他也不说话。我想:嘿,怪了,他怎么和我长得一模一样,是妖精,不会呀,我听别人说过,妖精夜半三更才出来,不可能;是怪兽,也不对,怪兽庞然大物,他只是个小不点儿,不可能;难道是怪物。我想起来就心惊胆颤。我急忙跑去厨房,把事情的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈突然大笑起来,我莫名其妙。但是,我是来找妈妈赶走怪物的。我马上把妈妈托到他面前。“哎,怎么回事呀,又多了一个“人”。”我大吼一声,以下扑进妈妈怀里。妈妈犹豫了一下,然后转过身来对我说:“傻孩子,这是镜子,可以把你“印”在里面。”听了妈妈的话,才小心翼翼地把妈妈放开。
尽管这件事已经过去了很久,但是,每当我走到这位“先生”面前时,我总会发出欢乐、甜蜜的笑声。
童年的事是稚趣的,但这童年的趣事却是很有意思的,不但充满了自己童年的记忆,还充满了童年的天真。