五年级我的作文
在小区门口,有一个自行车修理摊,摊主是一个40多岁的男人。一个外表再普通不过的人,却是我所敬爱的一个人。
他,有着黑黑的皮肤,小小的眼睛,中等个子。小区的老老少少看到他都会亲切的和他打招呼。他修车的技术精湛,价格也便宜。谁家的车坏了,第一个想到的人,绝对是他。
记得五岁时,我最喜欢的小皮球没气了,便去找修车的叔叔说“叔叔,我的小皮球没气了,帮我充一下吧!”他笑眯眯地回答:“好的!”然后便拿出充气针往皮球的充气眼插去。谁知,他的充气针太粗,根本插不进去。他满脸歉意地对我说:“孩子,对不起,我的这个针太粗,充不了,你明天再来吧!”
第二天,当我再次来到他的修车摊时,他拿出一枚小小的充气针,不一会儿就给我的小皮球充的胀鼓鼓,圆滚滚的了。我欢天喜地接过小皮球,到了声谢就一蹦一跳的跑去玩去了。事后我才知道,他为了给我的小皮球充气,昨天特地去买的,还花了五元钱。后来,我拿着钱去给他,他坚持不收,还笑眯眯地说:“以后皮球没气了尽管来找我!”多好的修车叔叔啊!现在想起来这些心理都还暖暖的……
春去秋来,又一个五年过去了,他还在小区门口摆着摊,和小区的居民们有说有笑,为大家提供着便利。一个朴实无华,但充满爱心的人!一个值得我敬爱的人!