环游披云山(五年级作文)
今天我们一起登上了披云山披云山上清风吹拂,令人心旷神怡。我们沿着一条小路向上走,一座设计独特的石拱桥出现在我们眼前。这座桥叫“清风桥”,桥的栏柱上都雕刻着精美的图案:唱着宛转曲子的鸟儿,姿态各异;怀抱竹叶的熊猫,憨厚可爱;水中嬉戏的鸳鸯,惟妙惟肖……
我们朝着披云山的最高点——烽火台进发。刚走了五十多级台阶,我早已气喘吁吁,看来平时多运动才能有更好的体力啊!望着竖立在高点的烽火台,近似只差一步,远似还差万里,过了一会,我们终于登上了烽火台。据说烽火台是当年戚家军为了保卫新河,抵抗倭寇所留下的。
我登上烽火台,只见表妹和我的爸爸早已在上面登高远望可我才发现,自己毫无胆量。我颤抖着双脚慢慢地登上烽火台高顶,我想下远眺,美丽的新河尽收眼底。一片片金黄的稻田映入我的眼帘,一阵阵扑鼻的花香令我神清气爽,让我陶醉。
向南望,新河镇的最高楼房——温岭市第二人民医院矗立在那儿。这幢楼房的外形非常特别,像一只出海远航的船帆,意思是希望我们新河人民身体健康,一切顺利;朝东望,一座座高楼,一排排厂房鳞次栉比,这是新河镇的工业开发区;往西看,绿油油的田野映入眼帘,远远望去,真像一条绿色的地毯;往北看,是一大片一大片的民房,密密麻麻的,肩挨着肩。好一幅家乡美景图啊!
我们在披云山上尽情的游了一个上午,就恋恋不舍地回家了。