环游世界(五年级作文)
在图形王国里,拥有“最美大臣”号称的圆形每次上街都会被街上每一个居民所赞美“多美的线条呀,每一笔都那么柔和”当圆形听到这类话时,就忍不住骄傲的昂起头,它决定环游世界,听到更多优美动听的赞美
圆摇身一变,变成了人类世界的一枚一元硬币,坠落到一个乞丐手里。只见这个乞丐怜爱的抚摸着这枚硬币,说到:“多美的硬币呀!今天的晚饭有着落了!”他拿起硬币向包子店走去。吃完一个包子,乞丐心满意足的走了。圆不堪寂寞,又变成了夜晚的月亮。
一个游子望着月亮感慨道:“多美的月亮啊!不知故乡的亲人们是否安好,是否吃得饱,穿得暖。还是唉。”游子长叹一声又向远方走去,只留下了他寂寞惆怅的身影。圆在空中一动不动,一个多小时过去了圆感到一阵腰酸背痛。于是,它悄悄地在草丛中睡着了
第二天圆又想在回家之前再听一句赞美的话,于是,它变成了试卷上的“0分”一位学生看见了试卷上大大的不及格,哇的一声哭了,圆感到惊慌失措为什么别人见了自己都在赞美,什么他却哭了呢?那位学生一下课,就把卷子撕掉,圆感到一身刺疼,强行收回了附体,用尽最后一丝力气回到了图形王国,又陷入了深深的沉睡。