观《寻梦环游记》有感(五年级作文)
在元旦假期里,我和爸爸妈妈一起去看了《寻梦环游记》。这是一部以墨西哥的亡灵节为背景,述说了超越生死的亲人之情。
电影讲的是一个名叫“米格”的小男孩出生在墨西哥小镇,因为家庭历史的原因,米格的奶奶不许让米格触碰任何与音乐有关的事情,只能做鞋子。不过米格就是喜欢音乐,不听家人的话。在“忙灵节”的到来之际,他发现“歌神”仿佛是他的曾爷爷,对于家人的强烈反对,他的奶奶还把他的吉他砸摔了,失去吉他的米格出走,奔向举办音乐家的广场。
在偷“歌神“吉他的时候,米格穿越到了亡灵的世界,看见了过世的家人们,在寻找”歌声“的过程中,遇见了一个叫埃克托的”人“。经过一件件事情后,挨个托与”歌神“是搭档。“歌神”为了成名,毒死了艾克托。“歌神”的一切都应神是埃克托的。机遇巧合,埃克托才是米格的曾曾曾爷爷。
《寻梦环游记》给了我特别奇特的体验,虽然里面的人物大多以骷髅头亮相,却是特别的可爱,更多是是让我体会到亲人之间的那份浓浓的深情。
有人说,人会经历三次死亡。第一次,心脏停止跳动,生理上的死亡;第二次,在葬礼上,在社会中,被宣告死亡;第三次,也是最后一次,就是被人们彻底遗忘,没有人记得的时候。我们都特别害怕被遗忘,更害怕被亲人遗忘,此时我想起了我在乡下的爷爷奶奶,我有很长时间没有回去探望他们了,《寻梦环游记》让我懂得了和家人相比,任何东西都是一文不值的,我们应该更爱我们的家人。