从前,有一只非常美丽的小蝴蝶,她最喜欢和别人比美。
有一天,小蝴蝶看见小蜜蜂妹妹正在采蜜,便对蜜蜂妹妹说:“蜜蜂妹妹,我们来比一比,看谁最漂亮。”蜜蜂妹妹说:“不行,我还有好多蜜没有采呢。”小蝴蝶得意地说:“我看你是没有我漂亮,不敢和我比,才找的借口吧!”小蜜蜂妹妹不理蝴蝶,继续采蜜。小蝴蝶飞呀飞,她飞到了一片树林看见小白兔正在拔萝卜,小蝴蝶对小白兔说:“小白兔,我们来比美吧。”小白兔说:“不比,我还有许多萝卜没拔呢,谁像你整天没事做。”蝴蝶生气地说:“我有事做。”小白兔说:“你做的事就是比美吧!”。说着说着她俩就吵起来了。大象看见了,连忙跑过来,说:“你们俩究竟怎么了?”小白兔把经过说给了大象伯伯,大象伯伯对小蝴蝶说:“劳动才是最美的呀!”小蝴蝶不好意思地把头低了下去。