我渴望暑假早点到来(五年级作文)
“我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量”每当听到这首歌,我就会情不自禁地吼两嗓子。近一个月来为了备战期末考试,我们整天是没完没了的“考考考”“讲讲讲”“练练练”,真是太累了,我多么渴望假期早点到来啊!
暑假里,我最想自由。首先就是自由“睡”,可能你说我像一头猪,因为我实在是太累了。紧张的学习压得我喘不过气来,不仅每天在学校要忍受老师的“折磨”,回到家还得狂扫作业这些导致我睡眠严重不足,每天晚上都要熬到十点甚至十一点才做完作业;早上,还在做着美梦就被妈妈叫醒爬起来去上学。这样的生活真的很累,有时我甚至会想,我要会“点穴”神功,把这些老师都“定”住,这样我们就可以趁机缓一缓了。暑假有两个月的时间,我要每天睡到自然醒,即使太阳晒到屁股我也不理他。
补好睡眠,接着就是我玩的时间了。几个月来,一看电视,一摸电脑,妈妈的“紧箍咒”就念起来了。暑假里,至少给我每天看一两个小时电视,玩一会电脑吧?每当我听见小朋友们在楼下欢乐的嬉戏声时,我总觉得我是如此的悲哀。同学们都可以玩耍,为什么我就不行。我一定要利用暑假的时间寻找我曾失去的快乐,让自己玩个够。
暑假里,我最想自由。不接受妈妈各种形式的“补课”“兴趣班”。我要自由安排我的生活。
这一直是我的心愿。我宁愿自己是一只小小鸟,虽然我怎么飞也飞不高,但我拥有属于我的自由,有一片属于我的蓝天,在这属于我的蓝天里自由的飞翔。
我渴望自由,渴望无忧无虑的生活!