我们周末到黄河边的一个果园去玩儿。这个果园果树的品种还不少呢!杏树、桃树、枣树、石榴树……虽说每种棵树不多,但品种全,每隔一段都可以到这里来。
现在呢,杏熟了,橘黄的杏挂满了枝头。有两个品种,个头稍大些的叫凯特,口感特别甜;稍小点的叫金太阳,稍微酸点儿。有些杏坏了落在地上,变成一颗颗小地雷,一不注意就会踩中。这不,梦欣只顾着说话,中了地雷,嗷嗷直叫。
老板给我们搬来梯子,说:“慢慢摘,别摇树,不然熟透的杏就会掉下来,摔烂了可惜。”“我们会注意的,”大人们小心翼翼的爬梯子摘杏。小不点儿姥姥在梯子上没站稳,碰到了树枝,有几个杏“啪、啪”掉在地上,老板露出可惜的表情:“慢点啊!”捡起没烂的递给我们小朋友:“吃了吧!”我们接过来,掰开吃。真甜呀!街上卖的根本没这个口感,好吃极了!
一开始,两岁多的小不点儿看着黄黄的肉,黏糊糊的,脸上带着嫌弃的表情,不肯吃。看我和梦欣吃的津津有味,馋的不得了,说着不清楚的话:“的的,吃吃!”我掰开一个,她谨慎地咬了一小口,露出满意地笑脸:“还吃!”大伙都笑她,妈妈说:“看这小吃货真能!你们不要吃太多啊!会上火的。”老板在一旁笑着说:“我家的杏只要不吃皮,没事!”哦耶!可以美餐一顿了。
果园旁边有个农家乐,是一个老板开的。里边有好多玩儿的,还可以吃饭。这里的菜味儿还不错,中午我们在这里美美吃了一顿。妈妈说:“这个老板真会做生意!过一段,水蜜桃熟了,咱们再来一次。”
你想休闲游吗?这里真是一个值得推荐的地方。