“叮铃铃!”上课了,可我们早已坐上大巴,有说有笑地去往我们劳技实践活动的地点了,令人兴奋的一天开始了!
很快,我们开始了软陶制作印章。先把陶泥捏软,再捏一个正方形。我使劲地揉着,它就像一个坚定不屈的士兵,怎么也揉不软。好不容易变软了,一张开双手,便看见两只手上飞上了两片“红云”甚是好看。我捏好正方形,刚要在上面做“家”字,便听见老师在告诉一个同学要先把“家”字做好,再粘在章上,不然“家”字就放不下了。我便一丝不苟地做了起来,做了好一会儿,我才做好了这个印章,美滋滋的拿去给老师看,老师看了对我说:“做得不错”,又帮我把家字的宝盖头加长了一点,才让我做边框。边框很快就做好了,原以为效果会很好,但烤出来的效果却不忍直视……
下午,老师教我们做西兰花娃娃,我按照老师说的制作流程很快便做了一个西兰花,赶紧拿去给老师看,老师看了跟我说,让我给西兰花加点纹路,那样显得西兰花娃娃可爱一点。我就拿着牙签往花球上仔仔细细的扎了起来……
一分钟、两分钟、三分钟……,终于漂亮可爱的西兰花娃娃在我的手里诞生了,看着自己制作的印章和可爱的西兰花娃娃,我感到无比自豪和兴奋。
这次实践活动,不但让我领悟了软陶的风采,还感受了制作过程的快乐!