今天,秦老师带了一只宝盒从门口进来,大家都猜这个宝盒里装的是什么,我用我的“神鼻”闻了闻,“哇”我大叫一声,居然是我睡觉时梦到都要流口水的东西——棒棒糖。
一听秦老师说这些棒棒糖是到奖给上课认真的同学,教室里顿时鸦麻雀无声,我的心中默默地期盼:秦老师,我很认真的,选我呀!
当我还在幻想着那些棒棒糖小仙子们奇妙的味道,一位小仙子却已经从房子中给弄出来了,这是朱文静的小仙子。朱想摸到草莓味棒棒糖,却摸到一位身披绿色纱衣的哈密爪小仙子,小仙子望着朱文静那失望的神情也失望了,眼巴巴地望着朱,好像在说:“别伤心了,你吃了我会开心的。”小朱走下了讲台。
“耶!”随着一声尖叫声,黄金山走上了讲台。我的心提到了嗓子眼儿,草莓小仙子已离我越来越远。当黄要伸手去摸时,秦老师的一声“停”使我吓了一大跳。喔,原来黄金山是帮陈鸥钰来摸棒棒糖,小黄那可怜巴巴的样子与陈鸥钰惊喜万分的样子,形成了一个鲜明的对比。陈鸥钰和小黄都想要摸到柳橙味,不知怎么着,陈鸥钰得跟小仙子们说拜拜了,可怜巴巴的神情转移了。最后,黄金山摸到荔枝小仙子。
……
我好遗憾,我没有得到小仙子。但我从中明白了一个道理——人生有许多种选择,也许会不如意,但只要换个方位想一想,你一定会成功。