可别看我现在斯斯文文的,想当年,我可是调皮的很,人称“调皮大王”!
曾几何时,我捉弄小区里那群小屁孩许多次,他们一见我就跑。或许是在幼儿园里没什么朋友,无处发泄的我将发泄对象变成了别人家的植物
有一次,一些老人突然在一起讨论,说自己种的花呀、菜呀都丢了。讨论完,他们回去再找一找东西,咦,别人家丢的东西怎么会自己家的垃圾堆里?“为什么你家丢的花在我家这儿?”回来后一个中年人对老奶奶说。“我还找到他家丢的菜和你家的西红柿呢,你说怎么回事?”老奶奶也问。那些小孩都来凑热闹,把事情说成了什么灵异事件、有鬼等等。我在旁边看着大家,眼中闪过一丝丝笑容,你们谁都不知道是我干的!
三年级时,我们多了信息与英语两门课程。因为我之前补习过,所以有点基础。英语老师在上完第一节课,让我们认识了每个字母后,布置了作业:给自己取个英文名。那时我同桌十分惹人讨厌,我灵机一动,“你学过英语吗?”得到否定答案后我说:“我来给你取英文名吧。”我假装思考了片刻,“你觉得pig怎么样?”我同桌立刻回答:“好。”我大喜,连忙告诉另一位同学(她也学过英语),同桌还觉得很是好听,大叫:“pig,pig,真好听!”我与那位同学笑得肚子都疼了。
现在,老师禁止我们下楼打篮球、禁止打架,只让我们看书。没其他事,就是为了让我们少出事而已。我在被老师批评之后老实了许多,用老师的话说,就是“收敛”了。
课余闲暇之时,拿着手中的书,也常常想起,曾经的我也调皮过。