调皮可爱的小仓鼠(五年级作文)
暑假,妈妈给我们一人买了一只可爱的小仓鼠。一只是黄色的米熊,跟球一样毛绒绒的。它有一双水灵灵的眼睛,是那样的小巧可爱,我叫它“布丁”。另一只是黑色的米熊,它下巴上有一条白色的绒毛,特别可爱。它也特别乖。于是,妹妹取名为“小铃铛”。虽说他们特别乖,但也有调皮捣蛋的时候。
仓鼠的眼睛又黑又亮,像黑珍珠一样。它们的脸上长有六根胡须,左边三根,右边三根。四只小爪子又小又短。白天,它们除了吃就是睡,它们那睡姿特别可爱,特别享受!晚上,它们的动静可大了,咯吱咯吱的咬个不停。尽管这样,我们还是很喜欢它们!
它们成了我们的玩具,也是我们的开心果。有一次,我往仓鼠身上用力吹了几下,猜猜它们的反应会是什么?我竟然把它们吓得四脚朝天,半天都没有回过神来。没想到它们的胆子这么小,大家都乐得哈哈大笑!
有一天,我给“布丁”吃东西,它抓起一样食物,迅速狼吞虎咽的吃起来。可是当它吃完后,奇怪的发现它的脸竟然圆了一圈,这是为什么呢?我便摸了摸它的脸,感觉到是一粒一粒的东西,原来它把所有食物都含在嘴里了。可是它打算怎么办呢?我们好奇地注视着它,过了一会儿,它竟然跑到了窝里,把食物全都吐在了角落里。原来,它是为了储存食物,以便饿了再吃。真有意思!
说完乖的地方,再说说调皮的地方吧!它们的调皮在于逃跑大作战啦。有一天早上,我去看它们。我惊呆了,笼子竟然空空如也!难道它们集体“越狱”了?这可怎么办?于是,我们便疯狂的找了起来。沙发、茶几、电视柜角落、钢琴、窗帘等每一个角落,我们都认真地找遍了,可是连影子都没看到!此时,妈妈说:“昨晚我的房门没有关,会不会跑进卧室去了?”于是,我们便在卧室展开地毯式的搜索,结果依然还是没有任何踪迹!这可怎么办呢?突然,妹妹大喊起来:“这里有狗粮!”“啊,是小铃铛!”我叫了起来,“它俩果然都藏在衣柜里。”随后爸爸也闻声赶来,我们顺着路线也找到了“布丁”。“布丁”还和我们玩了起来,它就像一个巡逻兵,一会儿从这钻出来,一会儿从那儿钻出来。好不容易才抓住了它。我真想给他们取个名字叫做“逃跑二人组”!最后,我和妹妹好好的给它们上了一课!
就因为这次“越狱”的经历,我们还把笼子大门夹上了夹子,以免他们俩再次逃跑。
我喜欢我们的布丁和小铃铛,它们既调皮又可爱,给我带来了许多快乐,许多惊喜!