调皮的弟弟(五年级作文)
他有一双古灵精怪的眼睛,一张能说会道的嘴巴,一个永远有不同主意的超强大脑,这个人不是别人,他就是我的调皮老弟。
他总是让我妈哭笑不得,却可以时时让我大发雷霆,上个星期五的下午在回家的路上,老妈终于对着他大发脾气,因为他被老师骂了,字写的丑,文章写的很烂,乱七八糟的,所以本子都没有交上去,被妈妈连骂几声,他倒是安份,一句话也没有说,还以为他知道自己错在哪里了呢,没有想到过了几分钟,这家伙竟然厚着脸皮说:“不不不,你们倒是听我说呀,不是老师骂我写的不好,而是老师认为我写的文章太好了,所以才不要我交上去的,因为她说别的同学的要订正,我的不要订正所以就不要交啦!”妈妈听后转怒为喜,而我却心里犯嘀咕:他一个三年级的不可能写的比我好,肯定是忽悠老妈的,于是我便问:“你若这么厉害,那你把你写的作文念给我听下,”这个时候弟弟眼珠子一转,得意地说:“那你可得把耳朵给竖起来哟!”看着他这样,我就知道,他又在打什么鬼主意了,便认真的听起来了,他嗯哼嗯哼了几声,便张大嘴巴要开始说了,瞧他这架势,等下说出来可要笑死人,我想。“自古以来,有,”“啊,你这小子,竟然盗版我的作品?”“什么你的,你自己看,这本子明明写的是我的名字,”弟弟得瑟起来,我大声地说:“写了名字就是你的吗?”弟弟说:“要不然你还觉得是你的不成?”No,no,no,我怒气冲冲,简直被这个小子的口才给折腾得无语了。
这个就是我的弟弟,让我喜让我忧的弟弟,他的调皮,他的可爱让你不得不喜欢,又不得不生气,你喜欢这样的他吗?