五年级国庆节作文
20xx年10月1日,是祖国的70岁生日,那时,我已步入了大学的殿堂,开始了我的大学生活。这天,校长告诉我们,国庆仪式决定让我们大学生去当志愿者,闻讯后我欢呼雀跃了好久。
我们在赶往天安门的路上,看见汽车竟然都不是在地上跑,而是在天上飞,怪不得有一点“飘”的感觉呢!而且,地上的公路已不见了踪影。由于人类知道自己错了,因此打算悔改,他们在这里在各个角落都种满了花、草、树、木。咦?往回飞的那辆车的尾气不是黑色的,而是淡绿色的呢?原来呀,这飞车排的不是废气,而是氧气。
现在,我们身上穿的衣服全面改版了!以前做的衣服需要大量的布,而现在都是树叶做的,经过光合作用还能排放出氧气呢!
不知不觉中,我们已经到了天安门广场。我们帮助参观的人们指路。突然,我和小红听见一对中年夫妇说:“现在我们的国家十分壮丽,十分强大,人民的生活水平提高了,国民素质也提高了。你看,这地上没有纸屑、没有垃圾了!”是的,这证明了我们的国民很有素质,要在外国人面前展现出中国人的风采。
晚上十点多,大家开始游行了。游行队伍好似一条巨龙。这个时候,我深切感受到我的祖国是多么的强大,我的祖国是多么的美丽和富强!
祖国啊,我永远的祖国,我爱您!