当第一片黄叶落下时,秋姑娘已经来到了人间;当第一次悦耳的欢呼声响起时,我们知道秋游已经到了!
果不其然,当周二傍晚老师宣布明天秋游时,个个都兴奋的手舞足蹈,晚上都筹备着明天要用的东西。可能有些人晚上都睡不着了。又等又盼终于到了周三,同学们进入教室后,只见每个人都兴奋的谈论日月洲。上了公交车,我独自观赏着窗外的风景,只见一片片火红的枫叶在空中翩翩起舞,让我不得不想起了一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。小鸟空中“喳喳”的唱歌,这让我的心情更加愉快了!
到了日月洲,走进古老的大门,一股股清香扑鼻而来。首先印入眼帘的是一个冰清玉洁的雕像,里面是一个女孩子,这大概就是日吧!而外面那弯弯的月牙,大概就是月吧,这可能就是日月洲的由来。
在广场中间有一个音乐喷泉,喷出来的形状千姿百态,有时喷出爱心形状,有时是一朵美丽灿烂的鲜花,还有时会变出婀娜多姿的柳树,有时还是一个身材苗条的美少女戴着皇冠。有时那喷泉一飞冲天,又像瀑布一样落下来,这让我又想到了李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
接着我们进入了奇幻宫,漆黑一片,把我们个个吓得魂飞魄散。后来到了里面,只见一些小小的甲虫爬在墙上闪闪发亮,为我们点亮道路。走着走着,我们发现了一样更神奇的东西,一个半圆形的软球在那,我们手一碰,那球就转了起来,可真是神奇。一个水晶球,我们手往上一碰,里面就会有闪电发出来!
最后我们去了热带植物林,里面的水果可真多啊!有火龙果,香蕉,西瓜,木瓜,圣女果……真让我眼花缭乱啊!其中最让我奇怪的是火龙果,那儿的火龙果结在那么细的枝叶上,我在想:难道火龙果不会掉下来吗?
时间过得可真快呀!我真的是舍不得离开,以后我一定要再去玩!