游下庄公园(五年级作文)
踏一路春风,撒一路欢笑。星期三下午,我们五(10)班的同学沐浴着温暖的阳光,迎着柔和的春风,迈着轻快的脚步,在王老师的带领下参观了家乡的下庄公园。
来到公园,首先映入眼帘的是一块梯形的石碑,上面写着四个苍劲有力的红色大字“下庄公园”,十分醒目。石碑周围绿树掩映,与石碑上的红色大字相得益彰。
走进公园,就来到了广场上。广场不大,大约两个教室那么大,广场一尘不染。广场北面还有四面灰色的石墙,每面石墙下面各有一把长椅,可供人们休息。你别看白天的广场十分安静,可到了晚上,这儿灯火通明,热闹非凡。人们都聚集在这里,有的在跳广场舞,有的在跳交际舞,还有的孩子有模有样地在一旁学了起来,惹得大人们哈哈大笑。当然,小摊小贩们也不可能放过这个赚钱的好机会,开始大声吆喝起来。
穿过广场向左走,就来到了供人们锻炼的健身区,这里虽然不大,但健身器材还真不少,有:单杠、双杠、仰卧起坐等等。这可真是“麻雀虽小,五脏俱全”啊!
穿过健身区继续向里走,映入眼帘的是一幅美丽的“画卷”。一条小河静静地躺在大地妈妈的怀抱里,如同一条透明的蓝绸子。小河边围着一圈木桩,河中间有一条S形的小桥,这桥是用一块块木板铺成的,看上去十分古色古香。我慢步走上小桥,一眼望去,小河清澈见底,河底的小草、石子都可以看得一清二楚。河里的小鱼小虾玩起了“躲猫猫”的游戏,它们一会儿躲到水草里面,一会儿又藏在石块后面,有趣极了!海岸边还有一些金黄色的迎春花,虽然只有零星几点,却像极了一个个小喇叭,正鼓足了劲儿吹着号角,迎接春天的到来。不知从哪儿飞来了几只调皮的小燕子,它们一会儿站在河边的石块上玩;一会儿又低下头去喝几口水,润润嘴;一会儿又从河面上低低地飞过,还时不时用爪子轻轻地点一下河面,河面便会泛起层层涟漪,在阳光的照耀下,波光粼粼,美丽极了!河边还种着几棵大垂柳树,枝条才刚刚抽出鹅黄色的嫩叶,树上还有几只鸟儿在“叽叽喳喳”地叫着,正唱着一首欢快的曲儿,迎接着春天的到来。一阵风儿吹过,柳枝上那洁白如雪的柳絮便漫天飞舞,美丽极了!这里到处都散发着春的气息和勃勃生机,看到这一切,仿佛每个细胞都灌满了活力,心中生出无限美好的希望和憧憬。
啊!春天在哪里?春天就在下庄公园里!