“叮叮叮,叮叮叮……”,一连串小声而清脆的声音,哪来的呀?哦,是某位老师牛仔裤上挂着的钥匙相互碰撞发出的声音。嘘!原来是“黑客”老师来了!
是不是很好奇?让我来介绍一下,此老师上知天文下知地理,古今中外,无所不通,非常厉害。绝顶聪明的脑袋里面不仅装满了知识,还有很多电脑程序,这就是“黑客”老师的由来。有一次,我们教室的电脑坏了,修理电脑的师傅说要把它送到电脑城“住院”几天。可是班主任又等着急用,我们就慕名请来了这位“黑客”老师。他一查,哟,不得了,电脑里垃圾广告和病毒堆积成山,病得相当严重。可是“黑客”老师只用了中午的休息时间就把它修复了,我们下午上课就及时地用上了电脑。
“黑客”老师其实叫张老师,他有一双炯炯有神的眼睛,他一瞪就能把人震慑住,咪咪眼微笑时就对全班同学“放微电”,让我们不得不心甘情愿地听他讲课。他讲课时就是个幽默大王。他永远会有一条让我们马上变开心的秘诀,总能一会儿就把大家逗得哈哈大笑。有一回课前张老师跟我们玩头脑风暴,他问:蝙蝠、小鸟、环卫工人,熊猫,哪个最辛苦?我们都丈二和尚摸不着头脑,我们觉得老师说的这些除了熊猫都很辛苦。可他说错,接着公布了答案:熊猫!我们追问:为什么?他就给了点提示:熊猫眼睛边上有什么?我们转念一想,哦,对了!黑眼圈!我们笑得前俯后仰。
张老师就是这样一个既聪明又幽默的老师,若想瞧瞧真面目,请来大司巷小学!