她长着一张秀气的瓜子脸,上面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,快乐的时候弯成两道月牙,和蔼极了;一头乌黑的秀发时而自然地披散着,美丽沉静,时而高高地束成一个马尾,精明干练;她常常穿着得体的职业装,美丽大方。她就是大家的语文老师——张老师,一个温柔、善良的大姐姐,一个有责任、有爱心的好老师。
语文课上,她用那富有感染力的声音,引领大家在常识的海洋里自由翱翔,一起走进雨后的森林,一起领略大草原的风光,一起感叹祖国的兴盛富强……当大家正沉浸在语言的魅力里,某个调皮的男孩偷偷地躲在抽屉里玩玩具,张老师看见了,悄悄地走到他的旁边,高高地举起教鞭,轻轻地落在课桌上,一道暗示的眼神,立刻让这个迷路的孩子找到了方向,原本以为的狂风暴雨随风飘散,张老师用她那温柔和善良滋润着大家茁壮成长。
作业本上,再细微的差错都逃不过张老师的火眼金睛。面对同学们的每个错误,张老师都会用红笔仔细地圈出记号,并在旁边打上括号,需要大家准时更正,她常说知错就改不算错,有错不改错上错,大家应做个知错就改的好孩子。每当作文本发下来时,我都会迫不及待的打开,找一找有几句画波浪线的好句,读一读张老师写的评语,她那显眼的符号和涓涓的细语,给了我信心和力量,激励着我奋勇前行。
大家的语文老师——张老师,仿佛一缕春风,润物细无声,又像一米阳光,温暖着大家的心。她是大家心里的老师!