五年级辩论会作文
“开卷有益”我们女生憋红了脸说。“开卷未必有益”男生们不甘示弱地说。
五一班的教室里,充满着激烈的气氛。正方与反方都虎视眈眈的看着对方,两队都在忙辩论着一个话题——“开卷是否有益”正方里的一员大将——李珂颖先发话了:“多读对我们有益的书,可以在生活或学业上有很大的帮助。”我们给反方重重一击。但反方中的江浩信誓旦旦的站了起来:“有些漫画书,不但对我们的学业没帮助,还会对我们的心理上造成伤害。”江浩说的一番话,让我们连还手的机会都没有。场上已有浓浓的火药味!我们组的语文天才——何梓珊,经过一番讨论,怀揣这全组人的希望站了起来:“只要控制住自己,克制住自己,就算漫画书摆在你的面前,你也不会去看。”这招好像先发制人,我们都把反方的嘴堵住了。现已到白热化阶段。
曹志东举起白白胖胖的小手说:“如果有人控制不知自己怎么办。”他的小世界好像爆发了。他的一句话,把我们弄得无话可说。付老师在一旁得意洋洋看着我们,终于说:“书的用处很大,可以提高作文水平,丰富课外知识,让我们在书中学到更多知识吧。
付老师真是一句点醒梦中人啊。辩论赛就在欢声笑语中结束!