去图书馆五年级作文
今天,陈老师带我们参观学校图书馆,图书馆位于”魁星楼“的五楼,分三个部分:书库、学生阅览室和教师阅览室。
我们先来参观一下学生阅览室。一进门,三排桌子映入眼帘。桌子分两种,有圆形的和波浪形的。四周都有书架,每个书架上都排满了书,有《中国节》《红色之旅》《我要做好孩子》《列那狐的故事》等等。墙上挂着一个大圆牌子,牌子上写着一个醒目的大字——静。这儿还有三台电脑,是给孩子们上网看书的。学生阅览室真不错!
接下来我们参观的是书库,一进书库门,你就会看到九排书架,书架上尽是书。这些书被图书馆的老师们分了类,自然类、科技类、文学类、灾害类,五花八门,应有尽有。这可真是一件繁杂的工作,真佩服图书馆的老师!书库中的`《笑猫日记》《幽默文集》《兵器小百科》《动物小百科》等等,都是我特别爱看的。书库中也有两台电脑,不过它们是用来扫描书本的条形码的。怎么样,书库挺先进的吧!
最后让我们一起去参观教师阅览室。室内有各种报纸、杂志,这可真是老师们”充电“的好地方!难怪我们陈老师总爱在里面看书,一看就舍不得离开!