上学期期末时,每天都是数学语文这些无聊的课。每天回家的作业就是写写写,背背背,因此我每天都没睡好。但每当走进我的小房间时,我所有的烦恼,疲惫就一下子像变魔法一样消失了。
而妈妈看见了我这样的情况当然心疼,可老师布置的作业,期末又要考试。这怎么办呢?那天放学回家,我又和往常一样走进我的房间里,去写作业和背书。
坐在书桌前,看见桌上的一摞书本。我不禁回忆其在幼儿园和一年级时,每天高高兴兴无忧无虑的我,就像一下子做时光机回到过去,再去高高兴兴的过那种美好的生活。每逢周末就是我快乐的天堂:和小伙伴捕捉蝴蝶,捉蝌蚪,捉蜻蜓,欢乐的在草地里奔跑。
突然,我发现桌子上有一团纸,当时我心情不好,拿起那团纸就想往垃圾筐里扔。可一想,万一是有用的复习资料如果扔掉了,那闯的祸就补不上了。于是我把这团纸展开了,看见上面的字:孩子,希望你能在快乐的世界里生活,把一切烦恼抛在脑后,快乐起来吧!落款是:妈妈!妈妈!我高兴的笑起来了。于是来到了妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,谢谢,我一定会快乐的生活,把烦恼都抛在脑后。”妈妈听了我的话,也高兴的露出了笑容,笑的是多么温馨和快乐。我拿着妈妈送给我的礼物,小心翼翼的放在课桌前,继续开始写作业了。这次写作业我不再感到枯燥乏味,而是觉得津津有味。
妈妈送我的礼物虽然频繁,但这永远值得珍惜的礼物!