试卷发下来了!我兴高采烈地“飞”回教室――我刚刚在外面玩的正开心,可激烈呢!我对这场游戏还意犹未尽,沉浸在刚才的快乐之中……
可就在这时,数学卷发下来了,我不经意地扫了一下,什么?我大吃一惊,88分?天哪!怎么会呢,数学老师考前说过,这是一份极简单的试题,一般可以达九十分以上。可是,88分,这……这怎么向老师交代呀!我以为我满可以打一百分,可怎么我也没有想到,这样的分数是前所未有的。我仿佛一下子遭了晴天霹雳,仿佛被人给推下了万丈深渊,仿佛把我变成了霜打的茄子――蔫了。
88分对我来说,无疑是一个巨大的打击。因此,我认真的分析了我的错误,发现大半错都是由于粗心导致的。又是粗心,这个可恶的家伙,它使我成了同学们的笑柄,使我丢尽了脸面,破坏了我在老师心中的美好形象。作为一个班长,荣誉、面子却一不可,而我却两者兼失,这是多么惨痛的代价啊!
我永远都不会忘记今天——11月9日。