中秋节五年级学生作文
八月十五是中国人的传统节日——“中秋节”,这天的月亮又圆又大又亮。一家人围坐在一起吃着月饼赏月,所以这天也称“团圆节”。
关于月亮还有个美丽的传说呢!古时候有个小女孩叫嫦娥,她非常漂亮,总希望自己永远年轻美丽。有一天,她得到一颗能使自己长生不老的仙丹,但代价就是要跟亲人永远分离。姑娘为了能达到自己的目标,毫不犹豫的吃下了仙丹,结果身体越来越轻,渐渐得飞上了天空。不知不觉来到了月亮上,这时候她非常的后悔,再也见不到自己的亲人了。我才不要向她那样,为了自己的美丽跟家人分开呢。这只是个古老的传说,科学家们早就证实了,其实月球上什么生物都没有。
今天还以为能看到一轮明亮、硕大的圆月呢,但看这天气是实现不了了,我真失望。妈妈说:“没关系‘十五的月亮十六圆’,明天还有机会呢。”