中秋节五年级学生作文
今天是中秋节,在奶奶家吃完团圆饭,我便邀请表姐和表妹到奶奶家赏月。
我们兴冲冲的来到阳台,看到一片透明的灰云,轻轻地裹着月亮,如同一缕轻烟罩着一面圆镜,朦朦胧胧的,让人看着看着如同坠入梦境。我禁吟道:“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。” 突然,月亮小姐换了一件浅黄色的裙子,她把最美丽的一面呈现给大家了。瞧,她正笑眯眯地注视着大地,注视着人间,笑容是那样恬静,那样甜美,那样迷人。
等我回过神来,表姐和表妹又搬来一些甜心,有月饼、柚子……借着忽明忽暗的月光,玩起了带月的成语,镜花如月,常年累月,日新月异,花好月圆……
中秋节是团圆的日子。这个中秋节让我深深的感受,是那么快乐,那么高兴,那么温暖。我心里像吃了蜜一样甜。希望明年的中秋快点来到。