中秋节的五年级作文
今晚是中秋之夜,我们一家人并排坐在狭窄的阳台上,观察今晚的月亮。
在青灰色的夜空中,稀稀落落的几颗星星害羞似的,时隐时现,窥视人间。在它们中间有一个大如银盘的月亮,光华灿烂。像一张挂着慈祥、温和笑容的脸,俯视着大地,把光辉挥洒。
看着看着,我仿佛骑着天马穿行月中,在这里,我发现三位仙女,在优雅的弹奏着一段温馨的东曲。她们看到我的到来,表示欢迎,并一一自我介绍。其中一位用优美的姿态走过来,温柔声音对我说:“你好,欢迎来到舞月台,我叫幸福,我代表全家幸福。”“我叫快乐,代表着人们永远的快乐。”又一位走来和气地对我说。突然冒出一个体形较为丰满的仙女对我说:“我叫团圆,我祝愿全世界的人都能获得团圆。”原来,世间一切美好的事物在月亮上……
“来,吃月饼了。”姐姐突然的一声,把我从梦幻世界中拉回现实。我回过神来,不一会儿,爸爸妈妈也陪我们吃月饼,赏月亮。
“姐姐,月亮好大、好圆、好亮哦。”我幼稚的声音把他们的目光从月亮集中到我的身上。“但是这个光怎么不像阳光一样温暖呢?”爸爸解了我的疑惑:“其实月亮不会发光,它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上来,所以这光不热。”我有所心得的点了点头。
“姐姐,我看见月亮上的仙女啦。”我起劲的问到。“哦,那是陨石或小行星撞击月球留下的坑。也可以这么说,那是月亮上的海,只不过是没有一滴水的海,知道了不?”我便似懂不懂的点了点头。
接下来我又提出一系列的问题,又一一被姐姐和爸爸解决了。
好想问一问月亮,在中秋之夜可否看到了小小的我。