五年级作文:我的读书故事
读一本书,就像喝一杯茶,需要细细品尝,读一本书,就像交一位朋友,要认真对待。
我喜欢看的书很多,如《假如给我三天光明》、《岳飞传》、《小妇人》……现在让我来说说我的读书故事吧!
我最喜欢的书是《小妇人》,这本书的故事是一位父亲上了战场,家里只剩下一位母亲和四个女儿。大女儿16岁,已经成年了,二女儿14岁,也已经毕业了。三女儿在上初中,小女儿正在读小学。她们都有各自的梦想,大女儿的梦想是:做一个无忧无虑的女孩。二女儿的梦想是:做一个看完所有书的孩子。三女儿的梦想是:做一个世界著名的钢琴家。四女儿的梦想是:做一个画家。她们不但有梦想,而且最终撑起了这个家。
书籍是人类的营养品,也是哺育灵魂的养分。俗话说得好:“一日无书,百事荒芜。”