五年级作文:我的读书故事
亲爱的老师、同学们:
读书,是每个人一生永远追求的梦想。它将伴随着我们慢慢的成长!
听妈妈说,当我几个月大的时候爸爸就给我买了一些五颜六色的卡片,有认水果的、动物的等等在我眼前不停的讲和说。后来,我上了幼儿园了,能够自己看小人书了,没事在家的时候总是捧着书指着图画自言自语。睡觉时,总是缠着妈妈给我讲故事。现在,我上小学了,学会了拼音,可以自己看书了,妈妈特别的高兴。但是,现在大了玩儿心也大了,妈妈总是说:"没事了多看看书,有些好词好句正是现在要学的,每次都是在妈妈的督促下完成的。自从老师每天布置的图书笔记后,我和妈妈商量安排在每天中午阅读,先是我和妈妈一起读一遍,然后自己读一遍,读完后我们一起讨论。
坚持了一段时间我发现自己学到了好多知识和道理。上课时,好多组词和造句我都能完成,通过我的坚持阅读和学习我还获得了我们班的读书小明星,我特别的高兴!我要继续努力,读书真好,我爱读书!