五年级妈妈作文
大型公益活动《共同托起明天的太阳》在我校餐厅二楼举行,共有义工、老师、家长和学生500多人,这次活动的主题是关注叛逆期的青少年心灵成长,建立学生、老师、家长之间的相互尊重、理解、感恩和信任,整个活动过程中充斥着笑声、掌声和哭泣声……
其中,最触动我的是一项体验活动——“漫漫人生路”。
在“轰隆轰隆”的风雨雷电交加的乐曲中,活动开始了,我拿出眼罩,蒙上妈妈的眼睛,然后拉起妈妈的双手,忽然,心中产生了一种让我有些恐惧的想法:如果妈妈真的看不见了,我该怎么办?这时,我抓紧了妈妈的双手,小心翼翼地拉着她走向“风雨之路”。
一条长长的由桌子、凳子搭成的“坎坷人生路”,摆在我的面前,在“泥泞”中我们慢慢前行,我一步跨上了凳子,回过头,我忽然想到妈妈什么也看不见,于是,我向上拉了一下妈妈的手,示意她抬脚,妈妈小心地抬起脚,踏上了第一条凳子,我从桌子上下来,踏到另一条凳子上,再示意妈妈抬脚上桌子,只见妈妈一只脚慢慢试探着踏上了桌子,另一只脚才小心地跟了上去……就这样,我领着妈妈一上一下,一下一上,小心翼翼地向前走去。
风声更急了,雨声更大了,我和妈妈就这样在狂风暴雨中一步一步走下去,虽然还不到三十米的路程,我却感觉走过了千山万水,终于我和妈妈走过了这“漫漫人生路”……
风停了,雨住了,体验式活动结束了,但我的心却久久不能平静:在我的生命过程中,离不开妈妈无私的奉献,妈妈在岁月中慢慢变老,而我慢慢地长大。现在我已经十三岁了,妈妈抚养了我十三年,这十三年的艰辛,这十三年的宠爱,这十三年的风风雨雨……
忽然,我感觉自己一下子长大了。我又一次抓紧了妈妈的手,看着妈妈微笑的目光,我在心里默默地说:“妈妈,以后的路,我们一起往前走!”