五年级妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我一边向窗外的妈妈招手一边欢唱着,我虽然嘴上这么说着,但心里却乐开了花:哈哈!我终于摆脱妈妈那烦人的管束喽!
今年暑假,我跟朋友一起参加一个军事夏令营,我又兴奋又紧张,不知道会发生什么。
第一天军训归来,可把我累坏了,直接就躺在了床上。可是教官要求每个人都要洗澡的,我觉得太麻烦了,就简单地洗了头发。为了赶紧睡觉,只能用吹风机吹干头发。我掏出妈妈给准备的吹风机,先按了一下一个绿色的小按钮,等风出来。可等了约一分钟左右,风还是没有出来,我就开始着急了,接着又按了一个红色的按钮,这下吹出的风又太过猛烈了,都可以和芭蕉扇的威力相互媲美了!鼓捣半天也没法用。哎,在家看妈妈给我吹头发,明明很好使的呀,怎么到我手里,就成了“残疾吹风机”了呢。同寝室的伙伴们异口同声回答:“不关吹风机的事,是你手残疾了!”最后,我的头发还是自然风干的。
熄灯后,委屈的我躺在床上,似乎又看见了妈妈呵护我的身影。想到这里,我的双眸早已溢满了泪水,我不敢再往下想了,不然,我早已就”泪水直流三千尺”了!晚上哭了一夜,以至于第二天我成了一只“黑眼大熊猫”!
第二天早上在集合时间还有五分钟的时候,我被同伴使劲摇醒,吓得我翻身下床随手拿起一件衣服就套在了身上。当我出来站队时,队友们问道:“你是不是疯了,外面四十多度的高温,你还穿长袖?头发又是怎么回事?怎么成了这样爆炸头了”我跑到镜子前一看,啊!一个灰头土脸,每一个根毛发都翘起来的傻丫头站在那,怎一个囧字怎么了得!
原来在家里都是妈妈帮我干这些活,每天帮我洗头、吹干,每天给我讲睡前故事,第二天要穿的衣服也在前一天晚上早都准备好了。这些看似简单的事情我基本没做过,所以统统做不好。一次一次出丑后,我更加想念妈妈了。
感谢那些“没有妈妈呵护的日子”,夏令营生活让我们学会了独立,学会了自理,也可以忍耐一些艰苦的生活。更重要的是它让我明白:母爱一直都在可我就从未珍惜,好生活天天都在享受,却觉得像空气无知无觉。