今天清晨,我和妈妈去跑步。
刚一出楼道口,一缕清风就扑面而来,早晨好清爽!
后花园里的空气多么清新,道路两旁小草的叶子挂满了晶莹剔透的露珠,花儿向着初生的太阳微微的展开那可爱的容颜。有一只全身淡黄的野猫在院子里悠闲地的散步,不时停下来梳理自己的毛,好像在细细品味着早晨美好的意境。
我和妈妈走出后花园,过了一条马路,走到了新修好的向西延伸的石化路上,这条新修的路是由无数的小石子铺成的,非常平坦,路旁栽满了花草和小树,路的右边还自然生长了许多野菜。我看到路边有几位老爷爷在放风筝,我顺着风筝线望去,哇!风筝飞得好高呀,似乎可以触摸到白云了。我们走着走着,发现路的左边有一辆大卡车,车上装着许多箱子,妈妈说:这些木箱是来装蜜蜂的,果然,有一位阿姨带着纱网遮着脸部,手上戴着一副手套,在搬箱子。我们没走多远就看到了养蜂人的家。养蜂人的家在路边上,他们的家是一栋低矮的平房,正面是长方形,屋顶不是用砖瓦砌成的,而是用一层厚广告布盖上的,房子的另外四面是用木头支架和广告布搭成的,显得十分简陋。我心想:养蜂人的生活真艰苦啊!我们走到路口时,碰见一位老爷爷在甩鞭子,鞭子碰击地面时,发出“啪啪”的响声,走进一听,像放大炮一样。看完老爷爷甩鞭子,我们就回家了。
晨跑真好呀!既能锻炼身体,又能呼吸新鲜空气。