春游小学五年级作文
今天阳光明媚,空气中杂加着泥土的芳香。今天就是一年一度的春游,今年的春游活动也不同于以往,以往只是吃点零食,做点游戏。这一次要锻炼学生的自理能力,我们要去107国道那边野炊。
从学校出发的路上,学生们就像一群刚出笼子的小鸟,抑制不住自己欢快的心情,便放声歌唱起来,那嘹亮的歌声,响彻云霄。路上的风景十分美丽,花园中有桃花,迎春花……草坪上有杏树,有松树……天空中飘的有云,飞的有鸟。河中游的有鱼,美丽极了。
走了大约两个小时,终于到达了目的地,我们要开始野炊了,我所在的这一组要吃火锅,我们先借了一个小铲子挖了一个坑,挖坑的时侯其它人就铺坐的东西,过了一会,锅台搭好了,把锅放上去正好,下面就是最重要的一步,生火。我们往锅里放了水,用打火机点燃了火柴,等水滚了之后,开始做饭,先放了一锅紫菜,又加调味料,要喝紫菜汤,不过紫菜汤没喝到,反到又放了一些火锅料,真不知道是个什么味。后来还放的有宽粉,等到全部熟了后,就开始吃,激动人心的时侯到了,我也把自己带的小磨油拿了出来,给每个人倒了一些,我盛过后就吃主饭,全组同学劳动的结晶终于可以出锅了,啊,好咸,这可不是我夸大其词,而是饭真的很咸,天啊,这是火锅吗?虽然不是太好吃,但是很有成就感。
再去看看其它组,真是五花八门,有的是火锅,有的是面条,有的还是水果沙拉,还有烧烤。而且有的成功了,很好吃,有的失败了,很难吃,不过看表情都很开心。
时间过的真快,要回家了,今天真开心啊。