小学五年级春游作文
今天是一个轻风拂日、晴空万里的好日子。我早早地起床了,因为今天学校组织我们去校外春游。一想起来就兴奋,知道我们要去哪里吗?去府山西园。
我们先来到学校集合,再排队出发去游玩。一路上,大伙儿迈着愉快的步伐整齐有序地向前进!不知不觉我竟然走出汗来,一阵微风拂过,让本是满头大汗的我,顿觉神清气爽。道路两旁的大树,长满了苍翠欲滴的新叶,叶片在风中“沙沙沙”唱着歌,还不时地摇摆着树枝,向我们招手呢!突然,整个长长的队伍停下了脚步,原来是目的地“西园”到了!
西园坐落于龙山西边的山脚下,走进西园,满眼都是美景,到处一片春光明媚,生机盎然的景象。西园果真是一个风景雅致的园子,亭台楼阁,诗情画意。
草丛中红色、紫色、黄色、白色的野花,像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩地探出头来;绿油油的小草慢慢地、贪婪地吸允着土地的营养,好让自己快快长大;伴着清风,湖面上荡起了层层涟漪,好似我们绽开的笑脸。一切都是那么的美好!
老师带领我们来到了一条长长的长廊上休息。我们在那里吃东西,聊天,互相逗趣,交换零食,你一言我一语的开心极了。原本清静的长廊一下子变得欢声笑语,热闹非凡。
时间过得太快了,我们还没有玩够就要结束返校了,没办法,大家只能恋恋不舍地离开了。但是这次的春游的确让我们大饱眼福,欣赏了如此美丽的春景!