军训五年级作文
新的学期伊始,我也在新的工作岗位开始了新的工作。刚入初中的孩子们都需要入校课程的培训,更需要军训的磨练和成长。四天的陪伴,让我见证了孩子们的成长,也增进了我们的情感。
第一天的队列训练开启军训课程。两脚分开约60度,两腿挺直夹紧,收臀,小腹微收,挺胸抬头,收下颚,挺颈,两眼平视远方;两手自然下垂,五指并拢,食指贴于裤缝。这个动作看似简单,但是要做的标准而且要能坚持很长时间就不是容易的事情了。站的时间一长就会觉得异常的累和苦。头上顶着白花花的太阳,不一会就汗流颊背,时间一长各种疼。看着他们的辛苦,我只能在他们身后默默地陪伴,细心地鼓励,坚强的少年们还是挺过来!
军训是一个强者的天地,生命在这儿将奏出最强的音符。其实,我们大家都知道,这几天的军训生活,在军训所经历的“酸甜苦辣”,在将来都会成为孩子们最最珍贵的回忆……