小李是我的同桌,他向来对学习不怎么用心,学习成绩一直马马虎虎。
课间休息时,英语老师让我发上一次英语测验的卷子。考试成绩出来了,真是“几家欢喜,几家愁”。下一张卷子是小李的,那随心所欲的笔迹我一眼就能认出。当我的目光移动到分数栏时,我惊呆了,他居然考了97分!要知道这张卷子可并不简单呐!
我走向小李,眼神望着他。当小李看到我走来,就迫不及待地把头伸长,眼睛里写满了紧张与期待。他那神情,仿佛他的卷子是什么很贵重的宝贝,生怕我把它弄丢了似的。当我走到离他只有半米远时,他已经迫不及待地把半个身子都探出来抓卷子了。我立即走过去,把卷子递到他手中。当他看到那个红红的97分时,眼睛瞬间睁得大大的,拿着卷子的手还在不停地颤抖:“我居然考了97分?!”他那大大的眼睛里充满了惊喜,嘴巴已经变成了“0”形,手高高地举起比了个大大的“yeah”!他把卷子紧紧地捧在怀里,情不自禁地手舞足蹈起来,那模样真是叫人忍俊不禁。我似乎从来没见过他如此兴奋过。
整节下课,他没有像平常那样出去玩,而是坐在椅子上,一遍又一遍地把英语卷子从桌肚里拿出来,看着上面的大红勾,痴痴地傻笑着。
原来,一向“黑面神”一般的小李居然也有如此兴奋的一面啊!