他的性格非常奇怪,总是让人琢磨不透,但他只要做自己喜欢的事,那可谓是沉迷于其中。
咱班同学都知道他可是朱元璋的铁粉,对,你没有听错,就是那个明朝第一位皇帝,在刚开始,我我作为他之前的同桌,觉得他喜欢朱元璋,只是人家的喜好罢了,没什么大不了的。一段时间后,事情更奇妙了。
让我印象最深刻的还是那次他为朱元璋画像。
那是一个再平常不过的中午了,我一进教室,就一眼瞟到他的身上,他把头埋到深深地用笔在素描本上一笔一笔的画着,旁边还放着一本书,看一次化一次。我很惊讶,往日他们淘气了,他今天就像换了个人似的,出于好奇,我一下子就跑了过去。
画本上渐渐浮现出了一个人的样子。我左思右想,怎么也想不出是什么人,甚至有一笔让我不知是人还是物。慢慢的,我的眉头紧锁,成了一个川字。
我看向一旁的书才发现她画的是朱元璋。我恍然大悟,说:“哦,这是朱元璋!”他才点点头说:“我画的这么传神,你才看出来,真不懂欣赏。”看着他这样,我又喜又气。既想笑但又忍住。
我又思考起来:来往几十人,几乎都太他不看好,而他像没听见似的,一点儿也不松懈。我默默走回去,但依然注视着他。
他手中的画笔飞快地舞动着,另一只手也不停地修改着,脸上也浮现出久违的笑容。同学在一旁打闹,也不管从写找他玩,他也不去。
几天后,她用彩笔仔细的上色了,渐渐的,一些黄袍的朱元璋活了起来,他的画工虽不是惊天地,泣鬼神的,但那是他自己画的。
他对朱元璋的痴迷至今不减,反而更加,愿他在漫漫历史长河中继续遨游。