他,一张小圆脸,浓而粗的眉毛,红润的嘴唇,好不灵巧。
那天,班里正举行着“飞花令”游戏。开始轮到他时,那吐出的古诗似乎像流水一般通畅。每当他颂完诗词,都会响起一阵阵热烈的掌声和欢呼声。这时,他会露出甜甜的笑容,为此感到高兴。
渐渐地,游戏进入了白热化,场上只剩下几名同学,他们都集中注意力,似乎像几只饥饿的野狼盯着一块肉。大家平时积累的诗词,也慢慢被掏光。他也快“撑”不住了。每当一位同学说完,他就会紧张地舔一舔嘴唇。
轮到他了,他眉头紧皱,快要凑起来了,中间似乎不留缝隙。他绷紧了脸,每根神经都在苦思冥想。他的手指在不停地颤动,另一只手拍打着额头。他焦急地喊:“到底还有什么!怎么脑子一片空白,什么都想不到!”“要不然就放弃吧,你已经很厉害了!”同桌友好地劝他。倒计时也即将结束,要强的他不等到最后一秒是不会放弃的。
“哦,我想到了!”他猛地一惊。可时间已经到了,真是“事后诸葛亮”,想起来也已经晚了。“唉!”随着这声叹息,他的头低了下来,目光无神。
不得不说,他的知识还真渊博。虽然这次“飞花令”游戏他没有“笑”到最后,但他的表现也很出色。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”“感时花溅泪,恨别鸟惊心”等他都是信手拈来。开始他自己也为此次失误感到惋惜,但他很快又调整好了情绪,向大家表示没事,就这样也挺好的,以后会多积累诗词。
这就是他着急时的样子,他那要强的性格,也值得我们去学习。