太湖五年级作文
暑假的一天,天气特别热,老爸答应下班后带我们去太湖游泳。我早早就翻出了泳裤泳镜,眼巴巴地盼着时间过快点。一整天,我都在幻想着自己如何在一望无际的太湖里自由遨游穿梭,就像鱼儿一样。
终于捱到下班时间,我们一家欢快地驱车开往太湖边。我们缓缓驶上百叶龙大桥,往东望去,烟波浩渺、水天一色;往西看时,夕阳低悬,晚霞似火,不远处的湖岸、树木和村庄,还有那古老的箬溪入湖口泊着的渔船,倒映水中,仿佛都被染红了,水面上波光粼粼,夕阳的倒影时碎时合,就像梦幻一样,显得格外宁静。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,眼前的美景用这句唐诗来形容是最好不过了。我们顾不上欣赏这景致,车一停下就直奔湖边。
观景平台这里游人如织,人声鼎沸,热闹非凡。击水声、喝彩声、叫卖声此伏彼起。游泳的人很多,小朋友们在家长的眼皮底下,套着游泳圈又惊又喜地在近岸边扑腾着。围观的人充当着临时啦啦队。我在老爸和沈老师的保护与牵引下,像野鸭子一样从水面划过,感觉棒极了。突然,牵着我的手松开了,我慌忙手脚并用,按教练教的方法机械地划水、拍水,可不知为什么就是不管用,随着波浪起伏的节奏,整个人不由自主地在水里沉浮着。
一个波浪袭来,慌乱中我来不及换气,一连呛了几口水,就直往下沉……老爸一把将我拎出水面,我紧紧抱住老爸,脸色煞白,万分沮丧,白天畅游太湖的愿望和快乐心情此刻消失得无影无踪。这时候我才明白:风平浪静的室内游泳池又怎能与大自然的风浪相比呢。
上岸后,大人们一边安慰我一边意味深长地笑着。华灯初上,百叶龙大桥在霓虹灯的勾勒下,活像两条金光闪闪翻腾的蛟龙。老爸若有所指的说:温室的花朵难经风雨,圈养的宠物不是蛟龙。我若有所悟,并暗下决心。