太湖五年级作文
“帆影浮天际,波光碧水濛。”它就是五大湖之一太湖。
到了目的地,我便看见了一望无际的湖水,灿烂的阳光普照在湖水上,湖水就像一面镜子,把金灿灿的光亮反射过来,显得波光粼粼。湖水真蓝啊,蓝得就像一望无际的天空;湖水真清啊,清得连湖底的沙石都看得清清楚楚。大群大群的鱼儿集中在一起,有的跃出水面,在空中形成一种月牙形,再落入水中,有的将嘴巴伸出水面,似乎在和我们打招呼:“欢迎来到太湖游玩。”鱼儿们激起的微波荡漾出一圈圈波纹,一阵微风吹来,鱼儿们突然四散游开。可没过多久它们又不约而同地集中起来,它们中最强大的一条游到了鱼群的最中间,其它的鱼排成一个圆圈,围着那个最强大的鱼儿转。
我把事先准备好的渔网慢悠悠地放入水中,静静地等待着。过了一会儿,一条小鱼游到了我的网旁,我并没有急于下网,还是等待着,这条鱼果然上当了,游到网的上方,我以迅雷不及掩耳之势把网往上一提。本以为抓住了,可这条落网之鱼又跑了,我只能再次等待时机的到来,哈哈!又一条笨鱼游到了网的上方。这次,我可没有急着提网,没有一错再错,终于,这条鱼跑到我的网里,我往上一提,被我抓住并放入了瓶中。
之后,我就去看大水车了。还没到那儿,就远远望见了一块小水池,惊讶地连心都要蹦出来了。水面上有一只小小的野鸭正在水中央吃小鱼,它用嘴把小鱼夹起来一下子就吞了进去,这只小野鸭翅膀由红变蓝,颜色异常鲜艳,小嘴巴又扁又长,可爱极了,尾巴又长又绒,就像一个小毛绒玩具一般漂浮在水上。天黑了,该回去了,我只好依依不舍地离开这片美丽的太湖。
回家的路上,我回忆着那片美丽的湖水,又看了看这条小鱼,心中无比快乐。