写活泼的五年级作文
老师接过信,看了看那一幅美丽的日出画,忽然想到了什么。
一个周末,老师早早地起了床,来到海边,坐在金黄的沙滩上,等着太阳从远方升起。她想象着日出的样子,看着那幅画。慢慢的,太阳从东方的天空上露出一点点,又好像赖床的小孩子一样退了回去,过了一会热,太阳才一点一点露出来:天空还是一片浅蓝,转眼间天边出现了一道红霞,慢慢地扩大着自己的范围,加强它的亮光。老师看到太阳就要出来了,便目不转睛地盯着东边的天空。过了一会儿,在那个地方出现了太阳的小半边脸,非常红,却没有光。这个太阳一步一步往上爬,又像是一个小孩在蹦床上尽情跳跃,最后它向上一跃,终于冲上了云霄,刺破了黑暗,跳出了海面!颜色红的特别可爱,一刹那间,那个深红的太阳,猛地发出了夺目的光芒,亮的眼睛都睁不开了。太阳旁边的云彩也慢慢有了光彩。这时,老师的心中只有一个念头——阳光真的很活泼!我不该打断孩子的想象,让他受了委屈,我要道歉。于是,老师拿起笔,写了一封信,准备星期一时让男孩带给他的爸爸。
周一,老师找到了这个男孩,把他带进了办公室,对他说:“孩子,对不起,老师观察了日出,阳光真的很活泼。你带上这封信和你爸爸给我的画,带回去给你爸爸吧!”孩子很高兴,因为他知道,自己果然是正确的。信中这样写道:“阳光真的很活泼,你是个好爸爸,你也教会了我要尊重每个人的独特感受,谢谢你。”
从此以后,这个孩子的想象力愈来愈丰富,耶非常尊重他人的独特感受。