写活泼的五年级作文
我家养了一只可爱活泼的小白兔。它就是我的好伙伴,和我一刻不分。它的名字叫“冰淇淋”。小白兔又小又可爱,全身白的似雪。它的头是圆圆的,好像是一个雪白的绒球;眼睛黑得发亮,像一颗黑色的宝石;它那黑乎乎的小鼻子像小粽子一般倒挂下来,和小小的粽子不相上下;毛发又白又长,如同一根根雪白的长发;它的尾巴也是一个毛茸茸球球,似乎一颗小小的洁白的糖果。
小白兔在玩的时候十分可爱。两条白白嫩嫩的小腿立在地上,两只小手碰在一起,站立起来,时不时向我吐舌头,只要我轻轻呼唤一声,它就会蹦着跳着跑过来,扑到我的怀里舔我的手。
那天晚上,我吃完了饭,准备去喂它实物的时候,这时,妈妈叫我去给弟弟弄一下手机,我飞快地帮弟弟搞好,大约过了半小时,我突然记起要给“冰淇淋”喂食物,就跑到它身边,拿起青草给它吃的时候,它的两只手挥来挥去,好像在说:“你怎么可以忘记我呢,我都快饿死了!”我赶忙给它粮食,请求它原谅我,看它大口大口地吃着,并发出“嗯嗯”的响声,好像在对我说:“好吧我原谅你了,不过下次可不能这样了!”我看着它,赶紧点点头。
这就是我家的小白兔,它既可爱又活泼,虽然有时候会捣蛋,但是更多的时候会给我带来快乐。它永远是我的动物好朋友!