写活泼的五年级作文
我叫郑昕凌,今年10岁了,是一个外向、活泼、能干的小女孩。我扎着马尾辫,浓密的长眼睫毛一闪闪的。红扑扑的脸蛋上长着一双圆溜溜的大眼睛,眼睛下面是一个挺立的大鼻子,一张能说会道的小嘴巴———一下课就“哇哇”说个不停。
说起我的特长体育,可是一直引以为荣啊!这是因为我在每届运动会上都得奖牌。我比较注重体育锻炼,是一个热爱运动的阳光女孩,打篮球、打乒乓球、跑步样样精通。我的体育成绩总是很优秀,每学期都被评为“体育积极分子”。
外向与活泼的性格让我有许多好朋友,大家公认我在班级中人缘及好,比如同学们不开心时,我就会费尽心思地逗他们笑,等他们笑了我才安心地离开。我很珍惜同学之间的友谊。当同学们忘带学习用品的时候我总会想办法帮忙解决。虽然家长说女孩子还是文静点儿的好,但是我觉得过分文静太沉问,外向加活泼的女孩子才最好!
说到能干,我是老师和妈妈的小助手,收作业、做家务,样样得手。学校里有什么活动,我总是积极参加,例如:去年年级组举行了一场激烈的拔河比赛。操场上,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。我和队员们摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住麻绳,只等裁判员的号令。哨声一响,我们大家就使出吃奶的劲,像一头头牛似的拼命往后拉。最终我们获得了年级组第一名的好成绩!我兴奋,为班级争光而感到自豪。
这就是我喽!人见人爱又天真的小女孩。