写活泼的五年级作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,只见它一会儿东张西望,一会儿又用鼻子在地上嗅来嗅去。原来,这只可爱的小狗迷路了。它急得团团转。我看见了,连忙上前心想:我把它收留下来吧!于是,我把它提了起来,带回了自己温馨的家。
我常常和小狗在楼下的公园里嬉戏玩耍。
一个风和日丽的下午,我和小伙伴在玩滑滑梯,小狗也在一旁。它见我们一会儿爬上去一会儿滑下来,它眼红了,飞快地跑到我前面迅速地上滑梯,一溜烟地滑了下来。我和小伙伴见了,哈哈大笑起来。
小狗非常贪吃,我把一块香喷喷的肉寄在一根绳子上,小狗见了连忙向我扑来,它像人一样站起来。正要张嘴吃的时候,我把线一拉,肉就升高了,我反复地逗这只小狗玩。可是,小狗趁我不注意的时候,它纵身一跃,肉就被小狗拿到了,它津津有味地吃起来,小狗的尾巴直摇晃。吃完后,小狗在我前面摇头摆尾,汪汪地叫了几声,好像在说:“再给我一块好不好?”它的尾巴都卷得像一个问号了。
我的小狗还会算术呢!有一次,我对小狗说:“2+3=几?”小狗连忙叫了5声:“汪汪汪汪汪”我又问:“1+3=几?”小狗又叫了4声:“汪汪汪汪”。
小狗不仅聪明还很贪玩,妈妈的毛线团掉了。小狗见了,以为是个球,就把它在地上滚躺得满地是线。
你看,我的小狗多么活泼呀!