写活泼的五年级作文
瞧,操场上那个扎着马尾辫,手里捧着一本书正看得津津有味的女孩,没错,那就是我!
想到“书呆子”这个词,想必大家的第一影响就是架着个小眼镜,很呆板。手上无时无刻都捧着一本书;可我恰恰相反,我有一双大眼睛,却没有眼镜的遮挡。我天真活泼,脸上总是挂着灿烂的笑容。可我也是一个如假包换的书呆子。只不过,我不是一直都只看书。我很爱玩,玩的时候很疯狂。但只要一触到书,我便立马会安静下来,仔仔细细的读书,与疯玩时的我简直判若两人。我的心情会随着故事中主人公的心理变化而变化。我觉得一个词用在我身上再合适不过了:走火入魔。我也因为太过入迷而闹过笑话!
星期六早晨,我要去看望很久没见的外婆。我带了一本书,目的是为了消除坐公车的无聊。一上车我就开读了。入迷到已经将自己身处的环境完全遗忘,嘈杂的声音完全消失了。不知不觉中,我将去外婆家的事随着主人公丢掉的垃圾一起丢尽了垃圾桶···不知过了多久,一个急刹车后,公车上的提示音才将我的心灵换回。我这才将那件事从垃圾空里拣出来。而看看周围,公交车总站,我竟然坐完了全程!没办法,我只能步行了···害得我腿痛了好几天。看来,看书太入迷也不是什么好事啊!
现在想起,我还真是想笑。谁叫我和书有一段不解之缘呢?谁叫我是活泼的书呆子呢?