写活泼的五年级作文
我是个活泼开朗的小男孩,也是个乐于助人的人。
那是一个很热的日子。中午吃完饭,陆鑫健在跑回教室的路上,重重摔了一跤,地面都是泥渍,又湿又滑。陆鑫健裤子外面摔黑了一大块,左膝盖还蹭破了皮。我看见后,赶紧跑过去把他扶起来,问他:“还好吧?”陆鑫健愁眉苦脸地说:“有点痛。”“有点痛算啥,想想红军二万五千里长征,你这点事算什么。来,我先把你扶回教室,如果过一会还很痛,我再送你到医务室庞老师那里去上药。”我一边安慰他,一边搀扶着他回到了教室。
后面几节课,陆鑫健想喝水,我就去帮他接水,他想上厕所,我又把他扶到厕所。
社团课下课,他说脚痛,我陪他去医务室。看着他一拐一拐,摇摇晃晃走路的样子,我赶紧扶着他说:“你这个样子,我挺担心的,万一再从楼梯上摔下去,那可危险了,还是我扶你去吧。”平时,一个人上下楼梯,觉得很轻松,现在扶着他,重心不平衡,双腿像灌了铅似的,每迈一步,似乎就要摔下去一样,我的心里很紧张,生怕一个不当心,和他一起摔下楼梯,那可真糟糕啊。从二楼下来,我已使满头大汗了。
到了医务室涂好药水后,他觉得脚更痛了。我对他说:“坚持一下,我们回教室吧!”他紧皱着眉头摇了摇头,等了好一会,他觉得好一点了,我又扶着他勾肩搭背地回到教室。
我为人人,人人为我,愿大家都加入到助人为乐的行列中来,我们的校园会更加美好。