写活泼的五年级作文
第二天,儿子照父亲的话做了,吧那封信和话交给了老师。
老师拿到了办公室,打开画一看,一时间,她也感到了:阳光真的很活泼又看了那封信,她的心被触动了!但半信半疑,谁知道是不是真的呢?老师准备明天去看看。
第三天,老师起了个大早,就是为了去证实一下那副画,并亲眼看着阳光。
到了海边,站在沙滩上凉风习习,老师却一心只想着看太阳,终于太阳出来了,天边泛起了一道金光,太阳像个害羞的小姑娘似的,忽上忽下,就是不肯出来,跳跃的样子就像一只想飞的小鸟,跳啊!跳!终于飞了起来,慢慢地升上升上高空。那太阳光也在起伏荡漾,像五线谱,像风吹杨柳。老师被感动了,阳光真的很活泼!
第四天,老师拿着一副画走进教室,孩子们都感到很困惑,这节课又不是美术课!老师提起那副画,问大家:“看了这幅画,你们觉得太阳是怎么样的?”只有一个人说是活泼的,没错,那就是儿子!可有人起疑了,问:“老师,不是不可以用活泼来描写阳光吗?”老师说:“我以前也是这么觉得,但我去看了日出后,我改变了主意。如果你们想去看,明天我们一起去看。”事后,老师向他道歉了,很诚恳。
回家后,儿子兴奋不已,顿时,他觉得水是活泼的,树是活泼的,任何事物都是活泼的,就连作业也是活泼的了,他开开心心的写完作业,带着微笑去睡觉了。