写活泼的五年级作文
HELLO!大家好,我的名字叫做张文锐,但是,时常有人叫我“张文悦”,其实,我真的很讨厌别人把我的名字叫错。
我,是一个活泼、机灵的小女生。我的爱好有很多:听音乐、唱歌、写作、绘画等。我呢,尤其喜欢写作,我喜欢观察生活中的点点滴滴,用笔把它们写下来。我有一本日记本,里面记录了我会写日记以来发生的任何事物。我时常会把它拿出来看,看时,我感觉回味无穷,原来我是这样长大的。我其实十分容易吃亏。有一次,在公交车上,有一位叔叔因为没有带钱包,不能上公交车。我不假思索地帮他投了一枚硬币,可是,他却连一声谢谢都不跟我说。同学见了,就嘲笑着说:“你真是的,好心帮助别人,人家理都不理你,真可怜。”我笑着说:“没关系呀,反正帮助别人也是不求回报的。你帮助别人时,难道还想着让别人还给你呀?切!”那位同学听了,无言以对,无奈的摇了摇头,还叹了口气。我见了,忍不住一下子笑了出来。我很喜欢照大头贴。有一次,我为了照大头贴,两天不吃任何零食,就是为了攒钱照大头贴。这对好吃的我来说,实在是太残酷,可是又能怎么办呢?我的零花钱本来就少,而且少的可怜。每当在镜头面前摆着各种可爱的造型,是我最幸福的时候。我不是喜欢与别人一起照,因为会感到浑身不自在。所以,小学同学常说我很自闭,其实不是的,我很喜欢和别人一起玩。但是,一到照大头贴时……
看了我的自述,你,了解我了吗?