写活泼的五年级作文
我在六岁那年,得到了一只小花猫,那是外婆送我的生日礼物。我十分喜欢它,所以给它取名为“艾艾”它是我第一只小宠物。
艾艾有一双绿莹莹的小眼睛,像两颗晶莹的绿宝石嵌在它那可爱的小脸上,漂亮至极。它那双小耳朵是三角形的。还有艾艾那条长长的尾巴,假如你摸摸艾艾的背,它就会把那条长长的尾巴向上翘,翘的老高呢!每当它从桌子上往下跳,不会有东西掉下来的声音,以前我不知道猫胡子不能剪,所以常常把艾艾的胡子剪下来玩。每当我帮艾艾见完胡子,艾艾出去玩,回来时总是伤痕累累的,看着就心疼。
艾艾很贪玩,大人不在家,就把家弄得天翻地覆的,沙发破了、台灯破了、大人回来时它就安安静静地坐在地上等妈妈爸爸数落我。有时在房间里玩腻了就跑到院子里玩,凡是艾艾经过的地方都会有被破坏的地方。
艾艾不但贪玩还很贪吃,当妈妈买来鱼肉艾艾总是第一个跑到妈妈跟前,原先妈妈不给艾艾鱼肉,直到艾艾不时喵喵叫起来,妈妈才丢给艾艾一块鱼肉,但艾艾反复并不知足又跑到妈妈跟前,这样反复几次,艾艾就不要了。
艾艾不止贪玩、贪吃而且还很尽职,夜里它却不睡觉,目不转睛地注视着老鼠洞,老鼠出来时艾艾不是马上抓住,而是过了几次老鼠放松警惕了,艾艾就把老鼠抓住,叼到每人的地方练练抓老鼠的本领,练腻了就把它吃了。
艾艾真是一只活泼、可爱的小猫,它是多可爱、多么活泼的小猫,我真高兴又艾艾这只小宠物。