写活泼的五年级作文
老师收到信和画后,认真仔细的反复读信和画,她坚定的心开始有点动摇,老师想;难道阳光真的很活泼吗?那幅画,画的是真的还是假的。最后她决定明天亲自去看日出。
为了证明“阳光很活泼”这句话是对的还是错的,做老师的她 起了个大早来到海边看日出。太阳还没出来,但在天边已有了一片绯红的霞光,几只小鸟飞落在树枝上,“唧唧喳喳”的叫着,仿佛在说:“太阳快露脸。”这时太阳真的像一个害羞的小姑娘,一点,一点的露出来了,把光辉洒向大地,这时她心底闪过一句话:阳光真的很活泼。
来到校园,在第一节课上老师当着大家的面向那位同学道了歉,并对大家说:“世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼,就像孩子们的一颗童心。”说完教室里响起热烈的掌声。下课后,老师把那位同学的画,贴在黑板上,让同学们欣赏,并且说阳光像什么,感受一下阳光的活泼。同学们有的说阳光像跳动的音符,弹奏着温暖而欢快的歌。有的说阳光像七彩的画笔,把大地装扮得色彩斑斓。有的说阳光像一位害羞的小姑娘,时而洒脱大方,时而掩面含羞......老师听着同学们的谈话,不由自主的笑了起来。
是啊,从不同的角度看待事物的感受是不同的,不仅阳光如此,其他的事物也是如此,我们要学会尊重每个人的独特感受!