写活泼的五年级作文
天空阴云密布,灰黑得找不到一丝湛蓝。风凌厉地刮,似乎想要吹走一切。偶尔的闪电,也只能切开一半的天空,给予一些稍纵即逝的光茫。过后,仍是黑暗,犹如混沌之中。
就像我此刻的心情。
他们又在埋怨我的闹。的确如此,我不像同桌那样安静文雅,端坐大方。我,永远那么疯,那么闹,以致于他们说我没完没了。可我就这样,在我的字典里查不到“安静”,更找不到“儒雅”。
我也羡慕过别人的沉默,于是故作姿态,好似忧伤地静默,却招来了同桌的一句“你今天是不是吃错药了?”无奈作罢;我也崇拜过别人的果断干练,于是雷厉风行地做事,却发现自己搞得一团糟,继而放弃。最终我觉得,我就是我自己,就是那爱疯爱闹的人。
我其实也不乏优点,因为我可以将我的闹说成活泼与阳光,这也未尝不可。至少周围的人在撇开这些后也会说我是个可爱的人,至少大人们都说我热情活力,至少朋友们都会赞扬我容易接触……
于是,我自得其乐,继续享受着这些所谓的闹。不过现在,请允许我把“闹”说成“活泼”。我可以在盛夏时分,和朋友一些说笑着享受冰激棱,完全不顾及所谓的淑女形象。我也可以在游乐园里尽情笑与叫,完全不顾及所谓的安静文雅。
而且我发现我大可以不必担忧,因为我本就不是一个忧郁派的女孩,所以请跟我学活泼。
我行我素,我的精彩。
突然发现窗外原来的乌云密布,早已变成了晴空万里,一切的黑与暗也该因为阳光而退去了吧!