在草地上,我们可能看到一只流浪的小狗,小狗对人有生疏,都会走过去闻闻你,闻完之后就会不慌不忙走他自己的路。
有时,在路上碰上一只小狗,我都有一些紧张,但是看到周围的主人们,精神也就松弛了,在很近的距离看小狗,我发现,小狗的表情有时像笑眯眯地看着你,有时,凶凶或者呆呆地看着你。它那温和的目光,乌黑的大眼睛像闪烁的小星星,你的心清自然就会松弛下来。
小狗的鼻子特别灵,听朋友说时我还不信,于是,我就把骨头和青菜放在一起,骨头放在右边,青菜放在左边,每个东西放得挺远的,它会选择什么呢?小狗闻了一下,马上跑向骨头那一边。
有趣的是,小狗喜欢跟在人们后面摆头摆尾,一天,我看见一群小伙伴在玩沙包,一只小狗聚精会神地一边看,似乎很感兴趣,如果它不是狗,一定会上前去玩,这时,一个朋友把沙包向小红丢去,小狗见了,往前一扑,把沙包接住,放到地上,然后向那位朋友冲去,那位朋友刚开始没明白是怎么回事,等明白过来了,吓得没命地跑,可那位朋友怎么是小狗的对手,小狗三下两下就把她追上了,一口咬住她的衣服就拉,小红急得大叫:“放开,放开!”小狗听到后蹲在一边一动不动。想了一下,才知道怎么回事,原来小狗以为那个朋友拿东西扎她的主人,才赶紧上前把东西接住不让主人受到伤害。
那么可爱的小狗,为了不让主人受伤害,也要把那沙包接住,这么可爱的小狗我们怎么能不喜欢呢?