写活泼的五年级作文
“尊敬的老师,敬爱的同学们,大家早上好……”咦,这是谁的声音呀?这么好听!走近一看一张秀丽的面容进入眼帘。远远的脸蛋,红扑扑的,浓浓的眉毛下一双水灵灵的大眼睛,樱桃般的小嘴一张一合,煞是可爱。她就是我的好朋友。
你呀,可别被她的外表给骗了,她可不像你想得那样文静、胆怯。她可是一个活泼而又胆大的小姑娘呢!
上课时,总能听到她发言的声音,而且每次发言声音都十分洪亮,与我比起来,真是有着天壤之别。我虽说也发言,可是那次数几乎是微乎其微,发言的声音也小到极点,让人想把耳朵凑到你嘴边去听。而她,一站起来不仅声音洪亮,神态自然,就跟平时说话没什么两样。瞧,“我认为严监生是个……”,说这话时,脸上带着微微的笑容,一点儿也找不到紧张的神态,放松得很!
正因为她的胆大,善于表达,学校组织的许多活动,都有她的身影。不是表演节目就是主持节目,简直让人羡慕到极点。
一次“六一”节,学校组织的节目上,就由她与另一个同学主持的。她往台上一站,像个专业主持人似的,用她那甜美的声音吐出那优美的台词,让人不得不被她带入主题。看,她的手一会儿随着语句的带动忽上忽下地做着动作,一会儿又双手合拢、张开,不停地带动观众鼓掌。分明就是一个老练的小主持。
李欣芸的胆大,给她带来了许多展示的机遇,并在许多方面获得了许多奖项。也因此她成了我学习的榜样!