写活泼的五年级作文
我,中等个子,瓜子脸,羊角辫,炯炯有神的眼睛上方挂着两条豆芽般的眉毛,高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴。说白了,我——一个普普通通的小女孩。
爱好广泛的我爱画画,爱习作,爱看书。谈到画画,我可自豪呢!小小的我曾在一年级时,画画比赛就拿到一等奖。
说到习作,我在班里也是数一数二的,这都归功于我那形影不离的好朋友——书。告诉你们一个秘密,我的课外书有二百多本呢!可别说我吹牛约,我只是实话实说罢了。为了看书,我甚至不惜一切代价。
就说那次吧:那天,我钻在被窝里津津有味地看着《鲁滨逊漂流记》,正当我看到精彩段落时,“吱”门开了,接着,妈妈清了清嗓子说:“海燕,别看了,快睡吧!”我及不情愿地应了一声,但只要一闭眼,脑海里马上便浮现出《鲁滨逊漂流记》的种种片断,吸引着我又再一次翻开了它,为了不让妈妈发现,我一手拿着电筒,一手拿着书,躲在被窝里看个通宵。
第二天清晨,看着镜中的“国宝”,我不由得忍俊不禁。
有特点,自然就也有缺点。小小的我缺点也不少,如:粗心、自私……像那次一个清晨,我在学校里做作业,因为作业多,所以马马虎虎地几笔做完后,就交了上去。结果可想而知,我的作业本上红叉满天飞。虽然老师没有批评我,但我却追悔莫及。自从那次以后,我就下定决心:要努力改正这些错误。虽然人没有百分百的完美,但我还是争取要做到。
这就是我,调皮、可爱又活泼,你想和我做朋友吗?