在我身上发生过的许多事情犹如岁月长河中的流星,一闪而过,但有一件事情如同恒星一般,一直停留在我脑海的深处。
一天下午放学后,我的同学也是我的好朋友陈仪拍了下我的肩膀,向两边望了望,然后对我和高瑶仙神秘兮兮地说:“我最近发现了一条近路,可以分别到达我们三个人的家,你们要不要跟我去看看?”话音刚落,高瑶仙就爽快地答应了。我的心里在犹豫:到底去还是不去呢?去,有可能会有危险;不去,又怕她们会笑话我胆小。犹豫了一下,我还是决定一起去。
陈仪带着我们走进了一条小巷。正当我们有说有笑地走在路上时,我突然愣住了:因为面前有一堵小墙挡住了我们的去路!我们正纳闷,只见陈仪先把书包往墙下一扔,一只脚迅速踩住一块石头蹲在了墙上,然后向下一跳,刚好双脚落在地上。此时,我和高瑶仙已经看呆了!陈仪向上喊了一句:“你们快点啊!”高瑶仙首先回过神来,学着陈仪,向前一大步走,也跳了下去。她的动作虽然不像陈仪那么娴熟,但总算也是顺利的过去了。这时,陈仪又向我喊:“贺诗琦,你不会是不敢跳吧?”我硬着头皮回了一句:“谁不敢啊,你看着,我马上就跳下来。”我努力回想着陈仪跳的过程,学着她的样子。我踩住那块石头时,心里犹豫了一下。突然我的脚下一滑,摔到了地下。我一看,膝盖上划破了一大块皮,就觉得伤口处火辣辣地疼。没有办法,我只有一瘸一拐,狼狈地回到了家。
回到家,妈妈刚好也在家,一眼就看见了我脚上的那处伤口。妈妈马上焦急地问我:“诗琦,怎么回事啊?”没办法,我只好把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后一边帮我处理伤口,一边耐心地对我说:“诗琦,你以后千万不能再去翻墙了,这样不仅自己有危险,还会让爸爸妈妈担心的!”
从此以后,我明白了一个道理:小朋友千万不要做危险的事情,这样不仅自身不安全,还会让那些爱你的人担心你!生活中不要总幻想着去走捷径,要踏踏实实地做好每件事情!