惊险记(五年级作文)
每个人的生活当中总会遇到一些或大或小的惊险,这些经历有时会让人欢喜让人忧。不同的感觉像是不同的调味酱,掺杂在我们生活当中,这种味道让我一时难以忘记。
记得我上小学三年级的时候,在一个炎热的夏天,我和几个邻居家的小伙伴儿一起去离家不远的城市休闲广场上玩儿,因为家距离广场需要穿过几个路口,由于爸爸为了我们安全着想,便尾随在后面。忽然,在一个没有红绿灯的路口,一辆飞驰而来的电动车按着喇叭“滴滴滴”并加速的朝我驶来,眼看就要快撞上了,说时迟,那时快,在我身后的爸爸箭步飞快的跑过来,一把抱住我一起躲闪到了一边,真险啊!差一点就被车给撞上了,虽然这时我已安全了,但爸爸的手还是被路边的花池划伤了一个口子,“流血了”我惊讶地喊道!这时,这位骑车的路人也急忙停下车跑过来,冲着爸爸问道:“有没有大碍?”“没什么大事”爸爸回答说。我也被当时的情景给吓蒙了,看着爸爸流血的伤口,不知所措的我,眼泪像断了线的珍珠一样不自觉的就落了下来,这时爸爸冲着我说:“别哭孩子,只要你安全了就好”。因为当时骑电动车的人走的是逆行,负有主要责任,事后他也一直向我们道歉,态度也很诚恳,最后我们也就原谅他了。
现在,这件事情都已过去好几年了,爸爸手上的伤口也早已经好了,但是,这段经历却让我记忆犹新。