我的表弟今年9岁了,他热爱体育,尤其是游泳。虽然他小我两岁,但他游泳的技术反而比我大两岁。
今年暑假,我回到金华老家后,和表弟一起参加了金华蓝鲸游泳队的游泳集训,参加用浮板漂在水面上打水八百米的训练时,表弟动作娴熟的,表情也是不屑的向前游着。“哗啦啦,哗啦啦”,“哎呀,你游快点儿啊,连我都追不上”,又被表弟套了一圈。
“我又来了!”“哗啦啦,哗啦啦”又被他套了一圈。
别看他现在游得怪轻松的,可是之前训练的时候有多苦,直到这个暑假,我在金华游泳集训时真实体验了一把之后,才切实感受到“台上三分钟,台下十年功”的道理。
每天集训时,早上五点半就要起床,真困啊,根本睡不醒,可是我表弟呢?他倒好,公鸡还没打鸣呢,他已经换好衣服了,他怕迟到,四点半就起床了,一直不停的催我快起床,我根本起不来,紧催慢赶我们拖到五点四十才出发,在车上,表弟一句话都不搭理我,一直在生我的气,怪我害他起个大早赶个晚集,还差点气哭了。真是让我哭笑不得。
到达体育馆后,就是晨跑4千米,跑完规定路程后,接下来是练习游泳,我们每天练习的内容都不一样。但是,主要还是给我们这些新来的学员教准确的泳姿动作,给一些练习很久的队员强化动作,他们可是要练习整整三个小时呢。
表弟对规定的集训要求都是不折不扣的认真完成的,他每天不仅上午要游,晚上还要继续游一回,就这样天天超负荷的强化训练,不超过我套我几圈才怪呢。
不经历风雨,怎么见彩虹?有付出才会有回报,一起加油吧,我亲爱的表弟。