在回忆往事的时候,我都禁不住哑然失笑,它倾家荡产就像一个个肥皂泡,随风飘散。
记得我有一次在家里,觉得口渴,于是赶紧跑到厨房里端水壶来喝水。那时我才六七岁左右吧,劲头还不大,端着满满一壶水很吃力,我准备端到餐桌上去喝,可是就在水壶放上餐桌的一刹那,只听见“嘭”的一声, 水壳掉到地上,热水倒了一地,我失手了。
有一些水溅到我手上,我马上大叫起来,那可以摄氏一百度的开水呀,我马上由叫转变为哭,爸爸妈妈看到掉在地上的水壳和满地的水,就知道是什么回事了,妈妈看到我的手都烫红了,她拿到湿毛巾敷在我手上。过了几分钟以后, 妈妈把手巾掀开来查看, 我一看我手,天啦,我的手掌红通通的,全是水泡,爸爸妈妈赶紧带我去医院。
医生开了药方子,我用那个药方子擦手,过了一个多星期才好,但是,我的手上还是留下了细疤,在右手十指中间。
通过这一次的教训,我以后再也没有烫过手,做什么事也懂得小心了。